Арбитражный управляющий в Астрахани

Консультация арбитражного управляющего в случаи банкротства в Астрахани.

astrahan1

В правильном и качественном проведении процесса по банкротству заинтересованы все участвующие стороны.  Для того чтобы было проведено все грамотно, нужно обращаться к специалистам, которые имеют большой опыт работы в данной сфере.

В каждой ситуации, которая связана с банкротством, отличается друг от друга, поэтому для каждой ситуации требуется индивидуальный подход.

Банкротство ИП в Астрахани.

Иногда происходит банкротство индивидуальных предпринимателей. Заявление о признании банкротом может подать, в том числе и предприниматель, так процесс по банкротству ИП мало чем отличается от процесса по банкротству физ. лица. ИП может быть признан банкротом, если его задолженности связаны  предпринимательской деятельностью. Когда гражданское лицо имеет долги, которые не связаны с его бизнесом, то банкротство будет считаться не ИП, а физ. лица.

Для того чтобы избежать суда по данному вопросу, нужно для начала сделать реструктуризацию задолженностей.

Банкротство юр. лиц в Астрахани.

Банкротство юр. лица  — это неспособность лица, которое имеет долги по требованиям кредитора или кредиторов.

Банкротство юр. лица отличается от банкротства физ. лица тем, что сумма долгов по кредитам превышает триста тысяч рублей, а также неспособность в погашении задолженностей по требованиям кредиторов в течение первых 3-х месяца начиная с даты их вступления.

Бывает, что задолжник объявляется банкротом судебным решением или же самим им. Также признание банкротом может происходить через суд по запросу кредиторов.

Несостоятельность физ. лица, то есть  его банкротство.

Гражданское лицо может быть признано банкротом в том случаи, если у него имеются задолженности, которые в сумме превышают сумму равную в пятьсот тысяч рублей, а также в том случаи, когда он не может выплатить свои задолженности по требованиям кредитора или кредиторов. Для объявления банкротом гражданина происходит подача заявление, которое может подать сам задолжник, а также кредитор.

Ликвидация, которая проходит добровольно.

Существует два вида ликвидации:  добровольная и принудительная. Добровольная ликвидация – это  ликвидация, которая происходит по решению учредителей юр. лица. Самое решение, которое было принято насчет добровольной ликвидации, должно быть принято по действующему закону Российской Федерации.  Также должно быть сделано заявление о ликвидации данного юр. лица и другие прочие заявления. Для качественного проведения процесса ликвидации к работе привлекают специалисты с опытом работ в данном направлении.

Как происходит процесс по оспариванию сделок задолжника?

Процесс происходит, когда должник обращается за помощью к арбитражному управляющему, а также когда собрание кредиторов  приняло такое решение.

На каких основаниях признается сделка задолжника недействительной?

Признание сделки недействительной происходит в следующих ситуациях:

  • Когда после завершение сделки одна из сторон, то есть кредитор или должник, понесли определённые денежные и моральные убытки.
  • Когда договорённость была совершена с другим кредитором, после чего появилась возможность выполнить требования перед другими кредиторами.
  • Когда нарушаются правовые и законные нормы кредитора или кредиторов.

В таких ситуациях арбитражный управляющий в Астрахани имеет возможность сделку должник, которая понадобится для защиты самого задолжника, а также кредитора.

Помощь кредитору.

Кредитор может подать заявление на признание банкротом должника по долгам. Также заявление нужно подавать за пятнадцать суток до обращения в судебную инстанцию.

astrahan

Что такое санация компании?

Санация компании или предприятия – это несколько действий, которые направлены на улучшение положения в финансовом плане, а также в увеличение конкуренткой способности производства.

В каких ситуациях происходит санация самого предприятия?

Она производится в трех ситуациях:

  1. Когда санация нужна для начала дела кредиторами о назначении должника банкротом.
  2. Когда компания сама обращается в судебную инстанцию с обращением о банкротстве.
  3. Когда суд выносит судебное решение о санации компании, когда поступает предложение от кредиторов об удовлетворении их условиях задолжника.

Каждый бизнесмен, который столкнулся с проблемой при банкротстве может просто связаться с арбитражным управляющим по телефону 8 927 270-35-84 или написать нам на почту.