Банкротство в Коломне

flag_kolomnaБанкротство юридического лица

Банкротство – это когда должник неспособен в данном случае юридическое лицо, которое признано арбитражным судом, уплатить все задолженности кредиторам. Банкротством юр. лица в Коломне считается его ликвидация.

Банкротом не может быть признано:

  • Предприятие, которое находится на казенном обеспечении;
  • Любое учреждение;
  • Политическая партия;
  • Религиозная организация.

Также банкротом в городе Коломна может быть корпорация, которая находится на государственном обеспечении  или же госкомпания, если действующее законодательство допускает это.

Фондовая организация не может быть признана банкротом, так как данное ограничение установлено действующим законом, а также деятельностью самого фонда.

Какие признаки есть у банкрота?

Всего главных признаков два:

  1. Первое, это когда должник не может полностью выполнить требования, которые поставили кредиторы по денежным обязательствам.
  2. Второе, это когда должник не может выполнить полностью обязанности по уплате необходимых платежных взносов.

Для чего нужно банкротство в Коломне?

  • Для того, чтобы вернуть задолженности кредиторам.
  • Для того, чтобы восстановить условия, которые необходимы юридическому лицу для дальнейшего развития бизнеса.

Сколько этапов имеет процесс по банкротству?

Всего существует пять этапов:

  1. На первом этапе происходит наблюдение.
  2. На втором этапе делают фин. оздоровление предприятия.
  3. На третьем этапе происходит внешнее управление организацией юр. лица.
  4. На четвертом этапе происходит конкурсное производство.
  5. И на последнем пятом этапе подписывается мирное соглашение между должником и кредиторами, также  оно может подписываться на любом этапе банкротства юридического лица в Коломне.

В процессе банкротство за счет юридического лица, то есть задолжника, происходит публикация в СМИ следующей информации:

  1. Информация о наблюдении, финансовом оздоровлении, внешнем управлении, о том, что должник признан банкротом и о начале конкурсного производства.
  2. Сведения о том, что производство по делу о банкротстве прекращается.
  3. Данные о том, что арбитражный управляющий был утверждён, отстранен или же освобожден от данной должности по данному делу.
  4. О том, что заявления третьих лиц были удовлетворены и другое.

kolomnaКогда вводится в отношении юр. лица  любой из процессов по банкротству, то должнику, так и кредитору рекомендуется сделать обращения в юридическую компанию, которая оказывает полную правовую поддержку клиента в процессе банкротства. Такой компанией являемся мы, у нас команда состоит из опытных юристов, которые любят свою работу и заинтересованы в качественном выполнении своей работы, а также мы предлагаем разные юридические услуги.

Правовые последствия банкротства юр. лица в Коломне.

Когда должник, который является юридическим лицом, признается судебным решением банкротом, происходит его ликвидация.

Действующим законом предусматривается также антикризисные процессы, которые направлены на предотвращение банкротства организации.

С даты признания юридического лица банкротом, следуют следующие последствия:

  1. С этой даты наступает срок, в котором нужно исполнить денежные обязательства до конкурса по производству. Также с данной даты перестают начисляться штрафы за неуплату обязательных платежей и прочих платёжных санкций.
  2. В это время прекращаются все должностные полномочия руководителей предприятия, а также других органов на нем. Кроме органов, которые принимают решения по большим сделкам, а также в соглашениях об передачи денежных средств другим лицам.
  3. А также в это же время происходит передача управления конкурсному управляющему лицу назначенный судебным решением, который действует под контролем кредиторов и суда.

Во время начала конкурсного производства имущество юридического лица, то есть должника. За счет данного имущества погашается все требования кредиторов к юридическому  лицу.

Чтобы заказать услугу банкротства компании в городе Коломна позвоните по телефону +7 927 270-35-84 или напишите нам на почту и наши консультанты помогут вам в вашем вопросе.