Управление предприятием при банкротстве

Как происходит весь процесс по банкротству?

Во время банкротства происходят следующие процессы, а всего их пять:

  1. Сначала производится наблюдение.
  2. Далее делается фин. оздоровление компании.
  3. После в организации происходит управление внешними лицами или лицом.
  4. После чего делают открытие конкурсного производства.
  5. Подписывается мировое соглашение между кредитором и должником.

Следует заметить, что фин. оздоровление и управление внешними лицами производится для избежание банкротства предприятия.

Что такое банкротство? Банкротство, то есть несостоятельность – это неспособность задолжника, которая была объявлена судебным решением, так как должник не смог выполнить все условия кредитора или кредиторов по долгу или же долгам.

Что такое наблюдение?  Наблюдение – это процесс банкротства, который применяется   к задолжнику  для того, чтобы провести анализ фин. состояние предприятия задолжника, а также, чтобы сохранить.

Что такое фин. оздоровление? Финансовое оздоровление – это процесс банкротства, который применяется к задолжнику для того, чтобы восстановить способность компании в выполнении платежей, а также, чтобы погасить долги без просрочек, то есть по действующему графику.

Что такое внешнее управление? Внешнее управление – это процесс банкротства, который  может быть применен к должнику для того, чтобы восстановить платежную функциональность данной организации.

Что такое конкурсное производство? Конкурсное производство – это процесс в банкротстве, который применяет к лицу, которое признано банкротом решением для того, чтобы удовлетворить условия кредиторов.

Что будет с руководителем предприятия?

В каждом процессе в банкротстве назначается арбитражный управляющий. Когда происходит процесс наблюдения в организации, то все ее руководство остаётся на своих местах и выполняет свои обязанности. Но когда идет процесс по восстановлению платежной функциональности предприятия, то арбитражным судом может быть принято решение об отстранении от должностных обязанностей.

Что делать с работниками, которые работают на предприятии или в компании?

В большинстве ситуациях, когда компания находится в процессе банкротства, происходит увольнение специалистов или же перевод на другую подобную работу, а также изменение условий труда.

Когда происходит процесс по фин. оздоровлению препрития, то могут быть приняты такие меры:

  • Может произойти изменение условия труда.
  • Может произойти перевод всех работников или только некоторых на неполный рабочий день, на определенный период, который может идти только до 6 месяцев.
  • Может объявиться простой.
  • Может быть увольнение, которое связано с уменьшением штат сотрудников компании.

Что такое перевод на неполный рабочий день?

Перевод на неполный рабочий день происходит, когда руководство компании хочет, чтобы рабочие места были сохранены во время фин. оздоровления предприятия или же, когда изменяется техника введения всего производства.  Данный перевод может происходить на определенный период, но на срок не более 6 месяцев.

Если сотрудник не хочет работать неполный рабочий день, то с ним расторгается трудовая договорённость.

Когда сокращается штат сотрудников компании?

Выше было сказано, что сотрудник отказывается от работы, если его переводят на неполный рабочий день. Когда происходит увольнение работников предприятия, то нужно соблюдать все правила, которые существуют по увольнению.

Процесс по увольнению, который происходит вовремя сокращения штата, очень трудоемок. Для того чтобы не терять много времени по сокращению штата, руководитель принимает решение о расторжении договорённости по предоставлению работы сотруднику. Во время расторжение происходит компенсационная выплата работнику или же договор расторгается на выгодных условиях для обеих сторон.