Арбитражный управляющий и внешнее управление

Процедура внешнего управления – одна из форм банкротства юридического лица, в ходе которой проводится назначение арбитражного управляющего. Арбитражный управляющий назначается по согласованному решению кредиторов организации банкрота с целью улучшения состояния и появления платежеспособности. При решении применить внешнее управление к юридическому лицу назначается срок реабилитации, в течение которого компанией управляет назначенный внешний руководитель. Этот срок равен году и может быть продлен еще на полгода, либо остановлен досрочно без возможности к обжалованию.

Процесс внешнего управления

С момента запуска процедуры внешнего управления проходит цепочка процессов, направленных на реанимацию обанкротившегося юридического лица:

  1. С руководителя организации снимаются полномочия и передаются арбитражному управляющему.
  2. Арбитражный управляющий волен перевести бывшего руководителя на иную должность по своему усмотрению.
  3. Все сотрудники, занимающие руководящие должности компании банкрота прекращают свою деятельность (могут быть уволены или переведены на другие должности).
  4. Бухгалтерия организации обязана предоставить исчерпывающий отчет о финансовых сделках и балансе на текущий момент в течение 3-х рабочих дней с момента вступления в должность арбитражного управляющего.
  5. Требования кредиторов, выдвинутые до запуска процедуры внешнего управления, снимаются.
  6. Снимаются все аресты на сделки и имущество организации, за исключением предусмотренных законодательством в области процедуры банкротства.
  7. Требования кредиторов подлежат удовлетворению исключительно в рамках, допустимых при банкротстве юридического лица.

Полномочия арбитражного управляющего

В рамках внешнего управления и оздоровления, нанятый арбитражный управляющий имеет право на решения:

  • О стоимости акций и иных ценных бумаг компании;
  • О размере уставного капитала;
  • Об организации собраний кредиторов для разработки плана внешнего управления;
  • О вынесении ходатайства для продажи имущества юридического лица или организации в целом;
  • Об изменении учредительского состава организации;
  • О заключении сделок и договоров с третьими лицами;
  • Прочие решения в рамках внешнего управления.

Арбитражный управляющий с момента назначения на должность руководителя разрабатывает тактику улучшения состояния организации в течение месяца. Этот план обязан отвечать правовым и экономическим нормам.

Услуги арбитражного управляющего в нашей компании

Единственно верной целью внешнего управления является расчет с кредиторами. Выплата задолженностей позволяет компании обрести платежеспособность, а также новый опыт в руководстве после наблюдения за работой арбитражного управляющего.

Деятельность наших сотрудников неизменно приводит к положительному результату внешнего управления – это происходит благодаря огромному багажу опыта и знаний в сфере экономических, юридических сделок, работы на руководящих должностях. Мы ценим только качество обслуживания и стараемся держать высокую планку, отвечающую и мировым, и российским стандартам.

Нанимая одного из наших сотрудников в качестве арбитражного управляющего, наши клиенты получают гарантию достижения результата и выхода их организации на экономическую арену, несмотря на процедуру банкротства. В результате сотрудничества с нами, клиент получает:

  • Полностью оплаченные долги;
  • Экономическое и юридическое сопровождение в ходе работы;
  • Ценный опыт по руководству организациями;
  • Сохранение статуса юридического лица и возможность вести предпринимательскую деятельность дальше.

Арбитражный управляющий
Телефон: +7 927-270-35-84
Ваш звонок всегда кстати!