Арбитражный управляющий и оздоровление

Финансовое оздоровление тесно связано с процедурой банкротства. Организация обращается в суд с признанием несостоятельности, однако ходатайствует не о закрытии предприятия, а о финансовом оздоровлении. Эта мера призвана восстановить деятельность компании и финансовое состояние до точки, когда к ней вернется платежеспособность посредством внешнего управления. Организация реструктуризации компании ложится на плечи арбитражного управляющего, услуги которого можно получить в нашей компании.

Цели финансового оздоровления

Запуск процедуры финансового оздоровления влечет за собой определенные последствия:

  1. Все кредиторы организации получают уведомление, в соответствии с которым взыскание долгов проводится только по законам о банкротстве.
  2. Проводится отмена предыдущих требований от кредиторов.
  3. Приостанавливается действие арестов на имущество и сделки организации, остается только действие запретов, не влияющих на финансовое оздоровление.
  4. В действии остается только исполнение по взысканиям, касающихся личного имущества, здоровья, незаконного владения, морального вреда, а также исполнительное производство, уже вступившее в силу на момент финансового оздоровления.
  5. Выкуп акций, долей организации остается под запретом как для третьих лиц, так и для участников учредительской части компании, руководства.
  6. Дивиденды, платежи по ценным бумагам, остаются под запретом.
  7. Остановка выплат по кредитам запрещается – снижается размер оплаты, проводится реструктуризация долга, но платежи должны поступать.
  8. Приостанавливается начисление неустойки по кредитам (а также штрафов и регулярной пени).

Процедура финансового оздоровления

Привлечение арбитражного управляющего не дает абсолютных преимуществ организации. Самостоятельные решения, проведение сделок без уведомления кредиторов не доступно руководству. Арбитражный управляющий подготавливает, оформляет и предоставляет план по реструктуризации компании.

В ходе претворения плана организация проходит оздоровительные меры, необходимые в индивидуальном порядке. При получении статуса платежеспособности арбитражный управляющий снимает с себя полномочия, передавая их руководству организации. Статус платежеспособности возможен лишь после погашения действующих задолженностей перед кредиторами. Для погашения используется график – юридическое лицо имеет право опередить данный план и выплатить долги досрочно, но без задержек.

За месяц до окончания действия плана по финансовому оздоровлению руководитель организации обязан составить отчет по проделанной работе и состоянию задолженностей на данный момент арбитражному управляющему. При провале финансового оздоровления организация признается банкротом, ее деятельность прекращается, имущество ликвидируется с последующей реализацией в пользу кредиторов.

Наши арбитражные управляющие

Мы работаем в сфере юриспруденции и экономики давно, поэтому понимаем, что основная вещь, в которой нуждается арбитражный управляющий – доверие. Доверие к управляющим не появляется из воздуха, оно рождается из десятков отзывов довольных клиентов. Довольные клиенты тоже не материализуются из небытия, их существование – результат кропотливого труда и огромной базы знаний, которой в полной мере владеет каждый из наших сотрудников.

Если дополнить знание опытом, получится идеальны руководитель, способный реанимировать организацию, находящуюся в плачевном состоянии. Именно к такому качеству работы мы стремимся, вполне успешно.

Арбитражный управляющий
Телефон: +7 927-270-35-84
Ваш звонок всегда кстати!