Особенности банкротства сельскохозяйственных организаций

Что такое сельскохозяйственные организации? Сельскохозяйственные организации – это юридические лица, которых основным видом деятельности считается  изготовление или переработка сельскохозяйственных продуктов, доход от реализации данной продукции организации является не менее 50 процентов от общего дохода.

Какие особенности имеет процесс по банкротству сельскохозяйственных организаций?

Процесс по банкротству  организаций данного вида имеет некоторые особенности. Такие особенности процесса используются и еще в рыболовецких артелях, у которых доход от изготовления, переработки и реализации продукции, а также от улова рыбы должен быть  равен  около 70 процентам от общего дохода компании.

Когда организация такого вида признается банкротом, то все участки земли, которые находятся во владении данной компании, переходят другой организации, а также они отходят самому государству, то есть РФ, во владения субъекту Российской Федерации или МО (муниципальному образованию) при соблюдении действующего земельного законодательства.

arbitraj

В процессе наблюдения при анализе финансового состояния сельскохозяйственной компании в обязательном порядке должны учитываться:

  • В учет должна браться сезонность производства, которое связана с сельским хозяйством, а также нужно учитывать зависимость данного производства от климатических условий местности, на которой оно находится.
  • Если есть, то возможно самой компании по удовлетворению всех требований, которые были выставлены кредиторами по погашению задолженности за счёт своей прибыли. Прибыль будет получена по окончанию сельхоз работ организации.

Когда вводится финансовое оздоровление и внешнее управление сельхоз компании?

Финансовое оздоровление и внешнее управление производится на срок, в котором учитываются процессы, а то есть, окончание всех сельхоз работ сельскохозяйственной компании, а также изготовление данной продукции, ее реализация и переработка.

Если во время процесса по финансовому оздоровлению организации происходили спады и ухудшения финансового положения компании, которые были напрямую связаны с различными стихийными бедствиями, например, засуха, а также другие обстоятельства, влияющие на финансовое положение данной компании, то срок процесса данного оздоровление может быть продлен на один год при условии, что график по погашению долгов будет изменен.

Когда происходит продажа сельскохозяйственной компании назначенным арбитражным управляющем, покупатель выбирается по рядам критериям, а то есть, такое лицо должно занимается изготовлением сельхоз продукции, а также занимается ее переработкой. Кроме этого он должен иметь участки земли или же участок земли, который находится рядом с участком земли самого задолжника, то есть граничит с ним. Если по данным критериям покупателей не находится, то права на приобретения организации даются местным сельскохозяйственным компаниям.

Арбитражный управляющий лицо при любых условиях будут продавать производство задолжника или же отдельное его имущества лицу, которое имеет права на приобретения по стоимости, которая была определена на торгах. В ситуации, когда своими правами хотят воспользоваться разу несколько заинтересованных в покупке лиц, то происходит продажа компании задолжника или его имущества по стоимости, которая была определена на торгах. Продажа происходит тому лицу, которое быстрее всех, то есть первый обратилось с заявлением о покупки к арбитражному управляющему.