Что собой представляют арбитражные услуги?

arbitr uslugiЕсли вы уже слышали данное понятие, но не до конца понимаете его, значит в данное время эти услуги вам необходимы, но прежде стоит разобраться в них подробнее. Итак, что же являют собой арбитраж и арбитражные услуги? Что в них включено и куда лучше обратиться за помощью? Во сколько они обойдутся? Давайте попробуем подойти в данному вопросу плотнее.

В российской судебной системе имеется особая судебная инстанция со специальным статусом, которая называется Арбитражный суд. Здесь рассматриваются дела, касающиеся финансовых конфликтов. В том числе конфликты, относящиеся к банкротству. В этой статье будет подробно изложена информация, касающаяся арбитражных услуг конкретно для процесса банкротства.

Должник и кредитор

Если вы должник, и по отношению к вам начали процесс банкротства, не важно физическое вы лицо или юридическое — вам требуется посильная помощь в выборе поведения и планировки мероприятий. Для юридического лица, разумеется, данными вариантами могут стать разработка процессов по выведению компании из банкротства или же осуществление процесса закрытия проблемного предприятия.

Самостоятельно разобраться во всех нюансах и тонкостях будет довольно сложно для малообразованного в юридической сфере человека. Точно также ситуация обстоит и с физическими лицами. Множество стадий осуществления банкротства физлица практически совпадают с банкротством компании. Помимо прочего, прогресс самостоятельного разбирательства в ситуации будет затруднен множеством недостатков отечественного законодательства, в котором содержится множество противоречий и белых пятен.

Кредиторы точно также могут нуждаться в помощи арбитражных юристов, чтобы возвратить свои долги посредством процедуры банкротства. Чтобы результат был наиболее эффективен, в любом случае стоит обращаться в юридические организации и компании, которые специализируются исключительно на проблемах банкротства.

В чем состоит арбитражная юридическая помощь в ситуации банкротства?

Для начала, это консультация клиента по любому вопросу, который касается банкротства физического лица или же целой компании. Далее составляется и оформляется вся требуемая документация — заявления (в том числе и исковые), планирование антикризисных мероприятий и так далее. После — непосредственное участие юридического эксперта в судебных слушаниях, представление позиции клиента в суде, помощь арбитражного управляющего. В ходе процесса банкротства данные компании целиком и полностью берут всю ситуацию на себя, начиная от подачи заявления о банкротстве до вынесения судебного постановления. Попросить о юридической помощи можно на любой стадии банкротства.

Специалисты, к которым вы обратитесь, должны внимательно рассмотреть документальную основу, и на этой базе оформить заключение. В нем будут расписаны все возможные варианты развития дальнейших событий. Арбитраж — это, в основном, работа с документацией. И без должной документальной базы в процессе судебного разбирательства будет очень трудно добиться хоть чего-нибудь. Внимательное изучение документальной основы поможет предупредить вероятные сложности, стоящие на пути достижения нужных результатов, а также о более неприятных аспектах будущего заседания.

Эксперты вычислят подсудность дела своего клиента, составят иски в арбитраж различных инстанций и выступят представителями клиента в судебном разбирательстве. Причем последнее возможно как по требованию клиента, так и без его в этом участия. Но, так или иначе, эксперт обязан предоставить полноценную отчетность о ходе заседаний и судебных постановлениях.

Всего есть несколько вариантов работы с компаниями, предоставляющими необходимые вам услуги. К примеру, можно взаимодействовать на основе договора об абонентском обслуживании. В данном случае компания обязуется на постоянной основе сопровождать ваш бизнес. Тогда в комплексе предоставляемых услуг будут включены все стадии сопровождения банкротства, начиная простой консультацией, и заканчивая досудебным разрешением конфликтной ситуации. Данный вид обслуживания предполагает, что юридические эксперты будут владеть самыми полными и правдивыми сведениями о состоянии дел вашей компании. Таким образом, если понадобится обратиться в арбитраж, это обеспечит экономию времени, позволяя мгновенно включиться в работу и заняться исковым заявлением, а также непосредственно самим делом. Это в особенности имеет значение для налогового арбитража, когда трата времени может повлиять на исход всего процесса. Известно, что налоговая служба имеет законное право как на простое списание задолженности с компании-должника, так и на остановку проведения операций по счету. Это, в свою очередь, неминуемо обернется для компании потерей огромных денежных сумм. А это означает, что чем быстрее действия налоговой будут оспорены, тем выше возможность минимизировать потери.

Сколько стоят подобные услуги?

Стоимость таких услуг договорная, с учетом всех нормативов законодательства. Некоторые компании, к примеру, практикуют помощь в виде безвозмездных юридических консультаций. В основном ценовая категория услуги будет зависеть от объема работы (консультация, оформление отдельных бумаг, представление в суде), и сложности дела. Посетив компанию, вы рассказываете специалисту о своей проблеме, он оценивает диапазон предстоящей работы и, зачастую, предлагает заключить гражданско-правовой договор. В этом договоре четко прописывается весь список предоставляемых услуг, а также их цена. Вам стоит избегать сотрудничества с компаниями, которые отказываются заключить этот договор, поскольку отсутствие этой бумаги может обернуться для вас серьезными проблемами. Вы отдадите специалисту деньги, но действительной помощи так и не получите.

Если вас интересуют указанные выше вопросы, обращайтесь в компанию «Банкротство плюс«, чтобы обсудить свою проблему и предполагаемое банкротство с нашими экспертами. Мы готовы предоставить консультации опытных специалистов и полный спектр услуг.