Арбитражный управляющий по банкротству в Одинцово

Арбитражный управляющий в городе Одинцово

flag_odintsovoВ процессе признания неплатежеспособности компаний в Одинцовском районе ключевую роль исполняет арбитражный управляющий (распорядитель), который на этапе наблюдения получает статус временного. И именно на этом этапе он является представителем задолжника. Этап этот начинается спустя трое суток после того как судом было получено заявление с прошением о начале процесса признания несостоятельности. Наблюдение, которое проводит временный распорядитель, по обыкновению длится три-пять месяцев.

Подробнее о деятельности арбитражного управляющего на этапе наблюдения в Одинцово

Временный управляющий начинает свою работу, когда кредитор направит в судебную инстанцию прошение, чтобы признать несостоятельным задолжавшее ему юридическое лицо. Основные задачи арбитражного управляющего в городе Одинцово на данном этапе:

  • Организация кредиторского собрания;
  • Составления перечня кредиторских претензий к предприятию-задолжнику;
  • Оценивание и анализирование денежных ресурсов задолжавшей компании;
  • Поиск методов сохранения финансов компании-должника.

odincovoНа этапе наблюдения компания все еще продолжает вести свою привычную деятельность: сотрудники выполняют свою работу, но в то же время полномочия руководителей сильно ограничивается. Начальство больше не способно управлять предприятием в прежней мере. Это касается и организации дочерних фирм, и новых отделений.

По завершении наблюдения временный управляющий в Одинцово составляет подробный отчет о денежном состоянии компании. На этой базе арбитражный судья принимает решение о дальнейшем развитии процесса признания неплатежеспособности – компании либо возвращается статус платежеспособной, либо процедура банкротства официально переходит к следующей стадии.

Назначение арбитражного управляющего в Одинцово

Прежде всего, временным распорядителем может стать исключительно лицо физическое. Также, обязательным условием является наличие российского гражданства и членство в одной из саморегулируемых организаций.

Арбитражный управляющий в городе Одинцово может свободно заниматься любой деятельностью, включая предпринимательство, лишь при условии, что это не повлияет на выполнение его непосредственных обязанностей. Управляющий должен состоять только в одной СРО и обязательно иметь высшее образование. Обязательным условием является стаж работы не меньше двенадцати месяцев на руководящем посту.

Также, ему требуется пройти стажировку в качестве ассистента арбитражного распорядителя в течение шести месяцев. Если же у кандидата нет стажа работы на руководящем посту, длительность стажировки увеличивается до двух лет. По окончании стажировки ему потребуется сдать экзамен по теории. Обязательно наличие договора о страховании ответственности на сумму не меньше трех миллионов рублей. Также потребуется оплатить взнос в компенсационный фонд СРО.

Кандидату могут отказать в должности, если:

  • У него была судимость;
  • Он три года участвовал в управлении задолжавшим предприятием;
  • У него есть личная заинтересованность в отношении кредитора или задолжавшей компании.

Если подходящих кандидатур нет, арбитражный судья отправляет запрос в соответствующий госорган, который занимается финансовой реабилитацией. Сотрудники обязаны предоставить судье требуемого претендента на пост временного распорядителя на протяжении семи дней с момента получения запроса.

В случае с назначением, преимущество есть у претендента, занимающегося частной предпринимательской деятельностью. Если на этот пост претендует сотрудник госорганизации, который занимается финансовой реабилитацией, наличие регистрации частного предпринимателя уже не нужно.

  • Временный управляющий начинает делать свою работу с момента вступления в должность и до того, как судья:
  • Признает задолжавшую компанию банкротом и назначит аукционного распорядителя;
  • Утвердит внешнего распорядителя;
  • Примет решение о подписании мирного соглашения между компанией и кредиторами;
  • Примет решение об отказе в признании факта несостоятельности.
  • Если выбранный претендент не способен выполнять должностные обязанности, арбитражный судья в ближайшее время назначит на его места другого кандидата из имеющегося списка.

Основные обязательства арбитражного управляющего в Одинцово

Одно из главных обязательств временного распорядителя заключено в принятии мер, касающихся безопасности финансовых ресурсов задолжавшей компании. Помимо прочего, ему также приходится:

  • Определять причины невозможности выполнения долговых обязанностей;
  • Определять уровень ликвидности собственности компании;
  • Прогнозировать перспективы и сроки реабилитации состоятельности при введении процесса внешнего контролирования;
  • Оценивать коммерческой ценовой категории компании;
  • Составлять план мероприятий касательно возвращения платежеспособности задолжавшей компании.

В том числе, наблюдатель должен определить характерные качества подстроенного банкротства в Одинцово, среди которых можно выделить:

  • Исправленный или устраненный финансовый отчет;
  • Сокрытие сведений о собственности;
  • Отсутствие управления имеющимися долгами;
  • Заключение намеренно убыточных сделок;
  • Невыполнение обязательств по долгам, при наличии денежных средств;
  • Неимение контактов лиц, заведующих собственностью задолжавшего предприятия.

Руководителям компании абсолютно запрещено, так или иначе, мешать работе временного распорядителя. По его требованию руководители обязаны предоставить необходимые документы. Иначе временный управляющий принудительно перейдет к исполнению судебного постановления. Помимо прочего, если необходимые документы не будут предоставлены потому, что они потеряны или даже уничтожены, распорядитель имеет право потребовать копии бумаг у контрагентов задолжника.

Также, в обязательства конкурсного управляющего в городе Одинцово включено составление перечня кредиторов, чтобы они на протяжении тридцати дней заявили компании все свои претензии по погашению задолженностей. На протяжении семи дней задолжавшая компания имеет право оспорить все эти претензии.

Когда вынесено постановление о начале этапа наблюдения, распорядитель в письменной форме должен оповестить всех кредиторов о начале процесса признания несостоятельности по отношению к их задолжнику. В письме должна быть прописана дата первого кредиторского собрания. Это собрание должно быть созвано не позже, чем за десяток дней до первого заседания суда, где будет проходить обсуждение дела о признании должника неплатежеспособным.

Отчет арбитражного управляющего управляющего при банкротстве в городе Одинцово

По завершении своей работы арбитражный управляющий обязан предоставить в судебную инстанцию отчетные документы. В своем отчете он должен указать сведения:

  • Касаемо мероприятий, которые проводятся с целью обеспечить безопасность собственности неплатежеспособной компании и вычислить кредиторов;
  • О направленных в судебную инстанцию исках и прошениях, связанных с выполнением работы по наблюдению временным распорядителем за процессом признания несостоятельности;
  • Прочие сведения, касающиеся выполнения обязанностей управляющего.

К отчетности финансового управляющего в Одинцово должны прилагаться копии такой документации:

  • Об анализировании финансового состояния задолжавшего предприятия. В документации следует описать информацию обо всех материалах, на базе которых выполнялся анализ;
  • Заключение о фиктивном банкротстве. Сюда должны быть приложены документы, на базе которых установлено это заключение;
  • Содержащей перечень последних претензий кредиторов;
  • Содержащей протоколы кредиторских собраний;
  • Прочую документацию, которая содержит сведения по выполнению наблюдателем своих обязательств.

Ответственность арбитражного управляющего при банкротстве в Одинцово

По закону для арбитражного распорядителя устанавливается та или иная степень ответственности за невыполнение или неподобающее выполнение своих рабочих обязательств. Это может быть, к примеру, отстранение от выполнения обязательств по делу о признании банкротом в Одинцово.

Арбитражного управляющего могут отстранить от выполнения его прямых обязательств по причине исключения из СРО. А исключение станет вероятным в случае нарушения условий членства, федеральных стандартов, а также профессиональных правил. В таком случае, на базе прошения СРО, не позже, чем на протяжении десяти дней с момента его получения, арбитражный распорядитель будет отстранен от выполнения своих рабочих обязательств по делу о признании несостоятельности.

Управляющий должен возместить задолжнику, кредиторам и прочим лицам финансовый урон, который был причинен по причине его деятельности или неподобающего поведения, если факт нанесения урона был установлен арбитражным судом.