Квалифицированный Арбитражный управляющий в Красногорске

Арбитражный управляющий Красногорск

krasnogorsk-gerbОдобрение арбитражного управляющего в городе Красногорск (распорядителя) происходит для компании, которая располагается на стадии признания неплатежеспособности, в том случае, если было принято решение о вводе стадии внешнего контролирования. Этот этап начинается для компании с целью реабилитации ее платежеспособности. И вводится она лишь при наличии действительной возможности реабилитации финансового положения.

При наилучшем раскладе, после начала процедуры внешнего контролирования, платежеспособность задолжника полностью обновляется, и благодаря этому становятся доступными ресурсы для выплаты всех имеющихся задолженностей. На плечи арбитражного распорядителя ложится решение именно этих вопросов.

Процесс одобрения арбитражного управляющего в Красногорске

Одобрять арбитражного управляющего в городе Красногорск может только арбитражный судья. Данный факт официально документируется. Стоит заметить, что в соответствующем постановлении прописывается не только сама кандидатура, но и объемы гонорара, а также источник для осуществления проплат.

krasnogorskНепосредственно кандидатуру управляющего могут выдвинуть кредиторы или официальный представитель государственного органа, либо прочие лица, принимающие участие в деле. К слову, вместо самого распорядителя, кредиторы могут порекомендовать судье саморегулируемую организацию, откуда и будет выбран распорядитель.

Если арбитражный судья по какой-либо причине не станет утверждать рекомендованного кандидата на место управляющего, он должен отложить разбирательство по данному вопросу на две недели. В течение этого периода участникам процесса требуется предложить другого человека на этот пост.

В ходе выбора подходящей кандидатуры арбитражного управляющего в Красногорске, к кандидату будут предъявлены следующие обязательные требования:

  • Гражданство Российской Федерации;
  • Действительное положение ИП;
  • Наличие одного и более высшего образования;
  • Не меньше пары лет стажа на руководящей должности;
  • Стажировка ассистентом распорядителя и успешная сдача экзамена по теории;
  • Участие в саморегулируемой организации;
  • Подписанный документ о страховании ответственности.

Управляющему запрещено иметь личностные интересы по отношению к задолжнику и его кредиторам, также у него самого не должно быть непогашенных долгов, судимости или несостоятельности.

Максимум, на который может быть назначен распорядитель — полтора года. Этот срок можно продлить (максимум на полгода) или уменьшить по заявлению кредиторов. Вероятно и завершение его деятельности на неопределенный срок по причине плохих показателей.

Основное предназначение арбитражного управляющего в Красногорске

Когда кандидатура арбитражного управляющего в городе Красногорск утверждена, и он введен в компанию, полномочия первоначального руководителя официально завершаются. Основная задача арбитражного управляющего – исправление ошибок первоначального руководителя, а также стабилизация финансовых показателей. Все «рычаги воздействия» находятся теперь именно в его руках, и потому он способен самостоятельно и полностью на законодательной основе распоряжаться собственностью должника.

После того как в компании начался процесс внешнего контролирования, распорядитель должен продумать четкую схему предположительных действий по реабилитации экономических параметров компании. Вероятные меры могут быть такими:

  • Аннуляция направлений, которые приносят убыток;
  • Смена ориентирования бизнеса;
  • Сдача некоторых помещений для аренды;
  • Реализация части собственности;
  • Выпуск вспомогательного пакета ценных бумаг;
  • Перепрофилирование сотрудников;
  • Деятельность касательно взыскания долга в добровольно-принудительном порядке;
  • Рост размера статутного капитала и так далее.

Там обязаны быть указаны также оценка вероятности финансовой реабилитации по итогам его исполнения, список вероятных затрат, временные границы исполнения в пределах внешнего контролирования.

Непременно план обязаны одобрить кредиторы. У них также есть право не утверждать план и подать официальное заявление об отстранении арбитражного управляющего в Красногорске с этой должности.

За пару недель до завершения своей деятельности управляющий обязуется предоставить отчетность об итогах работы. В итоговом отчете должны быть прописаны сведения о последних экономических показателях, баланс доходов и расходов, информация о вероятности проплат по обязательствам перед кредиторами.

В зависимости от итогов этих отчетов кредиторы могут решить завершить стадию внешнего контролирования, на основании восстановленной платежеспособности или же решить начать этап аукционного производства. Если удалось достигнуть положительных итогов, распорядитель начинает погашение долгов согласно реестру.

Права и обязательства конкурсного управляющего в городе Красногорск

Права и обязательства распорядителя в случае с процедурой банкротства весьма обширны. Все это обуславливается ответственностью задачи по реабилитации состоятельности задолжника. К примеру, он имеет право на заключение мирного договора от имени самого задолжника. Также у управляющего появляется абсолютный доступ к компании.

Он имеет право отказаться от выполнения подозрительных контрактов касательно вывода ресурсов задолжника либо тех, что доставляют компании убытки. Тогда распорядителю нужно обратиться в судебную инстанцию с целью разрыва договоров и принятия вспомогательных мер касательно обеспечения безопасности собственности.

Арбитражный управляющий в Красногорске способен сам подписывать договора, при этом собственники компании не могут оказать на него никакого влияния. Чтобы избежать злоупотребления полномочиями с его стороны, контракты, ценовая категория которых выше четверти от суммы всех ресурсов компании, подписываются лишь по согласию кредиторов.

Распорядитель имеет полное право ввести в компании мораторий на период до девяноста дней. В этот срок тормозятся все выплаты по исполнительной документации.

Что касается обязанностей управляющего, полный их перечень содержится в ст. 66 закона «О банкротстве». Вот самые основные из них:

  • Обращение в судебную инстанцию для снятия руководителей с должности;
  • Опись всей собственности;
  • Ведение статистики, а также всех требуемых учетов учетов;
  • Ведение ведомости кредиторских требований;
  • Опротестование деятельности кредиторов и задолжника;
  • Уведомление кредиторов о продвижении процесса;
  • Составление и подтверждение плана контролирования;
  • Исполнение мер по возвращению долгов.

Претензии к арбитражному управляющему при банкротстве

Продуктивность арбитражного управляющего в городе Красногорск не всегда можно назвать высокой. И поводы тому могут быть разные. Например, этому могут послужить внешние обстоятельства. Такие, как политическая ситуация в государстве, обесценивание валюты, стихийные бедствия. Временами это связывают с влиянием на дело совета кредиторов, желающих поскорее перейти к стадии аукционного производства и взять деньги под личное управление.

Однако, чаще всего низкая результативность арбитражного управляющего связана именно с низким уровнем его профессионализма, а также недопониманием главных способов разрешения имеющейся проблемы.

Чтобы защитить собственные интересы, кредиторы могут обратиться в судебную инстанцию с претензией к распорядителю. Соответственно с законом «О банкротстве» претензии от кредиторов должны рассматриваться арбитражным судом не позже, чем в течение месяца после поступления.

Заметим, что шанс обжаловать деятельность управляющего в Красногорске имеется не только у кредиторов, но и у прочих участников дела по установлению банкротства. Среди них лица, чьему здоровью был нанесен ущерб (у них на руках должно быть судебное постановление), представители сотрудников (помимо прошений об отстранении управляющего) и владельцы собственности. Представители сотрудников могут только направлять претензии касательно разногласий, возникших между ним и распорядителем, касаемо сумм и периодичности выдачи зарплат и прочих положенных выплат.

Претензия должна быть представлена в письменной форме, поскольку обладает статусом процессуального документа. В ней обязан содержаться список всех требуемых данных и реквизитов. А именно, указание о том, какие конкретно права были нарушены управляющим, а также конкретные требования заявителя (к примеру, возместить ущерб, причиненный непрофессионализмом распорядителя). Также указываются реквизиты суда, кредиторов и задолжника, наряду с номером дела о банкротстве.