Надежный арбитражный управляющий в Люберцах

Кому нуден арбитражный управляющий в городе Люберцы и чем он занимается

luberciФактически, арбитражный управляющий является должностным официальным лицом, назначенным арбитражным судом на месте регистрации должника для того, чтобы проводить и обеспечивать корректный и объективный ход процедуры проводимого банкротства предприятия или физического лица. В зависимости от того, на какой стадии находится процедура банкротства, арбитражный управляющий может выполнять различные роли — функциональные обязанности и права определяются согласно каждой стадии процесса.

В сферу рабочих обязанностей арбитражного управляющего в Люберцах входят такие моменты, как:

  • выявление реально имеющегося в собственности у гражданина или юридического лица имущества;
  • проведение анализа финансового состояния должника и его возможности для выполнения своих обязательств перед кредиторами;
  • публикация сведений относительно банкротства в официальных СМИ;
  • согласование работы с имуществом, вовлечённым в процесс банкротства;
  • проведение первого и очередных собраний кредиторов, формулирующих требования к должнику;
  • контроль состояния счетов и финансового состояния физического или юридического лица, в отношении которого идёт процесс.

Чтобы официально состоять в СРО, арбитражному управляющему нужно:

  1. lubercuНаличие профессионального юридического или экономического образования, позволяющего работать на этой позиции и выполнять свои обязанности профессионально и с высоким качеством.
  2. Сдача аттестационной комиссии специального и официально утверждённого экзамена на право работать на этой позиции — он включает в себя целый ряд теоретических вопросов и практических кейсов, позволяющих определить реальную степень подготовки эксперта.
  3. Отсутствие непогашенной судимости за умышленное совершение преступления любой степени тяжести. Лица, не отвечающие такому требованию, не смогут работать арбитражным управляющим.
  4. В случае невозможности занимать по решению суда определённые должности административного спектра физическое лицо не сможет выполнять работу арбитражного управляющего в Люберцах.

Требования к лицу, являющемуся официальным арбитражным управляющим в Люберцах и работающему в этом направлении

Согласно требований ФЗ 127, есть определённые моменты, которые в обязательном порядке должны соблюдаться лицами, являющимися арбитражными управляющими в городе Люберцы:

  1. Обязательное наличие актуального гражданства Российской Федерации — иные варианты не рассматриваются в принципе.
  2. Важно наличие официального статуса индивидуального предпринимателя без задолженностей по выплатам в адрес ФНС и иных контролирующих организаций. Именно этот аспект показывает, что арбитражный управляющий умеет вести собственные дела, соответственно сможет справиться и с процедурой банкротства стороннего предприятия или физического лица.
  3. Наличие высшего образования, подтверждённого соответствующим дипломом. Только диплом государственного образца может подтвердить полученное высшее образование для арбитражного управляющего.
  4. Наличие руководящего стажа в совокупности, не менее, чем 2 календарных года. Важно, чтобы стаж при этом был непрерывным, а занимаемые должности соответствовали среднему или высшему управленческому уровню.
  5. Успешная сдача теоретического квалификационного экзамена на должность арбитражного управляющего. Экзамен сдаётся специальной аттестационной комиссии в СРО или в официально аттестованном учебном центре, располагающемся, как правило при крупном ВУЗе или ССУЗе.

Стоит понимать, что со стороны кредиторов или их собрания может также поступить требование относительно выбора арбитражного управляющего в Люберцах, обладающего дополнительными параметрами:

  • имеющего профильное высшее образование в области юриспруденции, экономики или же в той отрасли хозяйства, в которой ведётся бизнес (в случае, если процедура банкротства проводится в отношении юридического лица);
  • наличие дополнительного рабочего стажа на управленческих позициях в сродных сферах экономики (опять же, применяется исключительно в процессе взаимодействия с юридическими лицами);
  • уточнение количества и некоторых обстоятельств уже проведённых управляющим процессов банкротства.

Как оплачивается работа арбитражного управляющего в городе Люберцы и какими правилами он руководствуется в своей работе

Вполне естественно, что, как и любой труд, работа арбитражного управляющего подлежит обязательной оплате. Порядок и суммы такого рода оплаты устанавливаются в ст. 26 ФЗ 127. Согласно этим моментам, оплата работы арбитражного управляющего производится в сумме, установленной на официальной собрании кредиторов, но при этом уровень оплаты труда этого специалиста не может составлять менее 10000 ₽ в месяц. Все эти средства в полном размере выплачиваются должником со своего расчётного счёта либо путём реализации его движимого и недвижимого имущества. При этом не предусмотрено наличие премиальных или стимулирующих выплат — все суммы являются фиксированными и никак не зависят от того, насколько успешно ведётся профессиональная деятельность конкретного арбитражного управляющего, назначенного соответствующим судебным решением. А вот по итогам проведённой работы, опять же со стороны собрания кредиторов, может быть принято обоснованное результатами деятельности конкретного лица решение об его дополнительном премировании.

В последние годы на территории Российской Федерации наблюдается значительный рост количества СРО арбитражных управляющих и, соответственно, такой же рост количества специалистов в этом направлении деятельности. Современный управляющий в этой сфере — это отличный специалист своего дела, подготовленный всесторонне для организации планомерного и качественно проводимого процесса банкротства в Люберцах как физического, так и юридического лица, любой степени сложности. Профессионал в этом направлении деятельности обладает стойкой системой профессиональных знаний в области права и соответствующих его работе юридических аспектов законодательства, является грамотным и тонким психологом, способным найти подход к любому человеку и обернуть любое общение в свою сторону, а также — это прекрасный управленец, наличие которого на реструктурируемом предприятии значительно улучшит все дела компании даже при самом негативном течении дел.

Обращение к специалистам нашей компании значительно уменьшит как время процедуры банкротства в городе Люберцы, так и финансовые затраты со стороны должника. Честный и порядочный арбитражный управляющий сделает всё, чтобы процесс банкротства прошёл максимально корректно и все его рациональные решения будут направлены как на удовлетворение требований кредиторов, так и на то, чтобы должник вышел из ситуации с минимальными репутационными и финансовыми потерями.