Профессиональный арбитражный управляющий в Долгопрудном

Кто такой арбитражный управляющий и за какие процессы он отвечает при банкротстве в Долгопрудном?

DolgoprydniiБанкротство – это достаточно сложный и трудозатратный процесс, основной целью которого является удовлетворение финансовых притязаний кредиторов при условии неплатежеспособности заемщика. Арбитражным судом назначается специалист, который сопровождает должника на всех этапах ведения данного дела и имеет конкретные обязанности по этому поводу на его конкретных стадиях.

Чем занимается арбитражный управляющий и за какие этапы ведения дела отвечает в городе Долгопрудном?

Арбитражный управляющий – это субъект, специально назначенный для этого судом для сопровождения процедуры установления финансового банкротства, имеющий соответствующую квалификацию и официальное разрешение. Главная задача арбитражного представителя – координация всех хозяйственных действий заемщика с целью удовлетворения запросов заимодавцев за счет продаж имущества должника.

Данный субъект должен состоять в какой-либо саморегулирующейся организации от арбитражного суда. Однако, ему также разрешается заниматься и частными делами в негосударственных организациях. Услуги арбитражного управляющего в городе Долгопрудный платные и оплачиваются заемщиком. Однако, необходимо помнить, что выбор специалиста с высокой квалификацией – дело непростое, по этой причине подходить к нему необходимо с умом.

Какие требования предъявляются к арбитражному управляющему в городе Долгопрудный?

dolgoprudniyВсе условия приведены в п.1 ст.20 федерального закона 127, согласно которому статус управляющего может получить абсолютно любой гражданин Российской Федерации, входящий в состав одной из саморегулирующих организаций. Это своеобразная организация, связанная с некоммерческой деятельностью, которая способна объединить субъектов арбитражной управленческой деятельности, функционирующих на профессиональных основаниях. Именно арбитражный управляющий ведет тщательный контроль всех финансовых операций заемщика для полного удовлетворения всех условий кредиторов.

Основные обязанности специалиста арбитражного управляющего в Долгопрудном: сохранять абсолютную секретность всех сведений о должнике, которые находятся под надежной защитой федерального законодательства Российской Федерации (а также и данных, являющихся служебной или профессиональной тайной) и стали известной ему вследствие исполнения обязанностей, связанных с делом.

Основные права данного специалиста: собирать собрания заимодавцев, направлять обращения в арбитражные суды, получать вознаграждение в полном соответствии с законодательством и договором с заемщиком, запрашивать у должника и в соответствующих органах все необходимые сведения.

Можно ли получить статус арбитражного управляющего в городе Долгопрудном?

Чтобы вступить в членство СРО, требуется соответствовать определенным критериям, которые утверждены п.2 ст.20 федерального законодательства 127:

  • обязательно иметь высшее образование в данной области;
  • иметь трудовой руководительский стаж не менее, чем 12 месяцев, а на должности помощника директора – не меньше, чем на 24 месяца;
  • иметь соответствующие знания и навыки, подтверждающиеся успешным прохождением испытательного теоретического экзамена;
  • отсутствие каких-либо ограничений в профессиональной деятельности или на осуществление обязанностей, которые были введены по причине преступных действий;
  • не иметь каких-либо судимостей за предумышленные нарушения законов Российской Федерации;
  • не иметь факта лишения управляющего, подающего заявку на вступление в арбитражную организацию, принадлежности к аналогичной организации из-за нарушения ФЗ в течение не менее 3 лет с момента отправки такого заявления.

Обучение арбитражных управляющих обычно проходит в высших учебных заведениях на соответствующих специальностях. Любой желающий может получить данную квалификацию при условии соответствия всем вышеописанным критериям.

Можно ли выбрать арбитражного управляющего в Долгопрудном самостоятельно и отказаться от того, кого предлагают кредиторы?

Арбитражный суд ни в коем случае не имеет права назначать для должника какого-то конкретного арбитражного управляющего, а также может не допустить к работе человека, не имеющего достаточных знаний и навыков, однако, все это происходит по чисто субъективным внутренним убеждениям суда.

Главная задача арбитражного управляющего в Долгопрудном – достоверные и разумные действия, которые основным образом опираются на интересы кредиторов, общества и заемщиков. Разумеется, данная формулировка утверждения достаточно неточная и предоставляет возможность использовать ее при анализе действий довольно субъективно как заимодавцам, так и судам.

Действия арбитражного управляющего полностью подчинены требованиям законодательства России. Бывает, что одно его действие в рамках дела считается добросовестным и разумным, а второе – наоборот – будет являться основанием для признания действий управляющего незаконными.

Чтобы отстранить назначенного судом управляющего после жалобы заимодавцев, необходимо доказать 2 условия. Первое и самое главное: управляющий нарушил законодательство, что повлекло за собой нарушение прав и интересов должника, который обратился с жалобой. В такой ситуации в особенности важно доказать то, что нарушение законодательства имело место для кредитора, который обратился с соответствующей жалобой.

Вторым условием является необходимость доказать, что данное нарушение законодательства стало причиной ущерба должника или кредиторов. В таком случае вам не придется доказывать возможный его размер. Достаточно лишь доказать теоретическую возможность убытков, в которых арбитражный управляющий уменьшил, увеличил или же продал имущество должника не по правилам, а в обход закона о банкротстве.

Если кредитор или заемщик установят факт наличия одного из вышеописанных условий, в таком случае арбитражный управляющий в городе Долгопрудный, назначенный судом, будет отстранен от должности и на его место будет поставлен другой человек.

Кто в таком случае будет назначать арбитражного управляющего в городе Долгопрудный?

Арбитражный управляющий устанавливается исключительно арбитражным судом из списка, предложенного заемщиком, собранием кредиторов или собственным реестром саморегулирующихся организаций в ситуации, в которых другие кандидатуры не предоставлены. Полный список арбитражных управляющих представлен в суде.

В зависимости от этапов банкротства он выступает в роли:

  • временного руководителя во время процесса наблюдения;
  • административного управленца во время процесса финансового оздоровления;
  • внешнего управителя во время процесса внешнего контроля;
  • тендерного руководителя в процессе конкурсного производства;
  • в процессе банкротства физических лиц он имеет статус финансового руководителя.

Арбитражный управляющий в Долгопрудном в процессе банкротства подготавливает и реализует разнообразные мероприятия организационного, управленческого, имущественного и финансового характера.

Услуги, которые предоставляет арбитражный управляющий в Долгопрудном

Услуги арбитражного управляющего варьируются в зависимости от конкретного процесса, в котором он берет участие.

Для кредиторов он:

  • организовывает собрание заимодателей;
  • выполняет тщательный анализ финансового состояния заемщика;
  • предоставляет отчеты суду и кредиторам по течению дела;
  • опубликовывает данные о процессе в ЕФР данных о процедуре банкротства.

Для заемщиков он:

  • наблюдает за ходом дела;
  • оценивает активы;
  • ведет разработку антикризисного плана;
  • является представителем заемщика в суде;
  • тщательно контролирует осуществление плана реструктуризации.

Как оплачиваются услуги арбитражного управляющего в городе Долгопрудный?

Расчет на оплату услуг составляется исходя из того, на каком именно этапе был привлечен к процессу арбитражный управляющий и от списка процедур, которые он осуществил в процессе работы.

Оплата услуг состоит из осуществления однократного платежа и получения процента от реализации имущества, общей стоимости соглашения, а также в итоге вырученной суммой, которая отдается наличными профессионалу сразу же после завершения процедуры или его отстранения от нее.

Кроме этого, в качестве дополнения к основной сумме профессионалу начисляется вознаграждение в случае получение положительного ответа. Этот вопрос решается собранием заимодавцев.

Определенная сумма, которая указана в договоре, выплачивается, не обращая внимание на результат процесса, за что несет ответственность именно клиент.

Арбитражный управляющий

Из всего написанного выше можно четко определить то, что именно от правильных действий арбитражного управляющего будет зависеть итог дела. Именно этот профессионал способен успешно завершить все дела, сделав так, чтобы все требования суда, кредиторов и должника были удовлетворены. Выбирайте профессионала грамотно, поскольку именно от его действий и будет зависеть итоговый результат. Обращайтесь к профессионалам нашей компании и получите то, что желаете!