Арбитражный управляющий в Электростали — тот, кто может спасти Ваш бизнес

Арбитражный управляющий Электросталь

flag_elektrostalУ многих людей слово «банкротство» ассоциируется с чем-то пугающем и необратимым: крах всего производства, протесты работников, долги, пустое производство и т.д. На самом же деле, в современных реалиях банкротство в городе Электросталь является лучшим способом выйти из сложной ситуации, подарив новые надежды предприятию. Современная процедура банкротства позволяет снять дебиторскую задолженность, рассчитаться с работниками и начать бизнес заново, не повторяя прошлых ошибок.

Из-за чего предприятия в Электростали находятся на грани разорения?

Российская экономика никогда не отличалась стабильностью, и особо сильно от этого страдали малые предприятия. Усугубилась ситуация в 2014 году, в связи с известными событиями. Сегодня предприятия стоят на грани разорения из-за роста валютного курса, новых правил в налогообложении, многочисленных просчётов, обманов со стороны партнёров и т.д. Оказаться в подобной ситуации могут даже те предприятия, которые долгие годы работали в стабильном режиме.

Единственным адекватным выходом из подобной ситуации является процедура банкротства, в ходе которой будет пройдено несколько этапов по «оживлению» предприятия. Процедура банкротства в Электростали подразумевает полное освобождение от долгов на законных основаниях. Альтернатив этому методу сегодня нет.

Как проходит банкротство предприятия в городе Электросталь?

elektrostalПроцедура банкротства проходит в несколько этапов. Первым этапом является передача необходимого заявления, которая регулируется п. 1 ст. 33 ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ. Заявление нужно направлять в арбитражный суд, работающий по месту регистрации должника, и подать это заявление может сам должник (при этом необходимо уплатить гос. пошлину в размере 4000 руб).

Заявление составляется в письменной форме, и в нём должны быть прописаны следующие данные:

  • сумма требований кредиторов по финансовым обязательствам организации;
  • сумма задолженностей по обязательным платежам работникам;
  • указание обстоятельств, доказывающих невозможность удовлетворения условий кредиторов;
  • данные о принятых судами исковых заявлениях к должнику;
  • информация о действующем имуществе должника, оставшихся финансах и дебиторской задолженности;
  • регистрационные данные юр. лица;
  • реквизиты должника в банках и других кредитных организациях (с указанием наименования, адресов и регистрационных данных этих организаций);
  • необходимая информация об арбитражном управляющем, который будет вести данное дело;
  • пакет необходимых документов.

Подойти к составлению заявления нужно максимально ответственно, поскольку в последние годы законодательством установлены довольно строгие требования к документации. Число организаций, желающих пройти процедуру банкротства, с каждым годом становится только больше, поэтому при обнаружении малейшей неточности заявление может быть легко отклонено. Желательно составлять заявления по успешным образцам или с сопровождением профессионала арбитражного управляющего в Электростали. Если вы обратитесь за помощью арбитражного управляющего именно к нам, мы поможем вам пройти все этапы банкротства, в т.ч. поможем грамотно составить заявление в арбитражный суд, которое будет одобрено с вероятностью 99%.

Следующим этапом является наблюдение. Суть этого этапа сводится к тому, чтобы имущество организации оставалось под надёжной защитой, а все финансовые операции тщательно контролировались. Иными словами, на этапе наблюдения анализируется текущее финансовое и материальное состояние организации, и в соответствии с полученными данными подготавливаются необходимые рекомендации, позволяющие максимально грамотно пройти последующие этапы банкротства.

Далее проходит финансовое оздоровление организации. На этом этапе собирается совещание, состоящее из представителей суда, должников и кредиторов. Суть финансового оздоровления сводится к тому, что все стороны должны найти оптимальные решения для восстановления платёжеспособности должника. Способы могут быть разными (снятие штрафов, пересмотр условий кредитования и др), но цель у этой процедуры одна — вернуть финансовое благополучие организации. Финансовое оздоровление длится не более 2 лет (точные сроки оговариваются во время совещания сторон). На совещании также оговаривается план восстановления платёжеспособности. Если в течение оговоренного срока компания не смогла вернуть финансовое благополучие и рассчитаться с долгами, начинается следующий этап банкротства — внешнее управление.

Внешнее управление не является обязательным этапом банкротства в городе Электросталь. Оно выполняется только в том случае, если финансовое оздоровление не принесло должного эффекта или заказчик сам захотел воспользоваться этим методом. Суть заключается в том, что вместо текущего руководителя на главную должность судом назначается внешний управляющий, которому предыдущий руководитель должен передать все полномочия и имущество организации. Именно внешний управляющий может восстановить платёжеспособность организации. Параллельно с этим предприятию может быть оказана финансовая помощь.

Если же ни одна из процедур не принесла должного эффекта, проводится заключительный этап банкротства, который позволит наверняка избавиться от всех долгов. Называется этот этап конкурсным производством, в результате которого проводится ликвидация убыточного предприятия, а всё имущество компании распродаётся. Это позволит максимально закрыть все действующие задолженности, однако назначается такая процедура лишь в том случае, если платёжеспособность организации не подлежит восстановлению. Разумеется, назначается данная процедура арбитражным судом. Как только имущество организации будет реализовано, а сама фирма ликвидирована, суд принимает окончательное решение о прекращении банкротства, завершая тем самым деятельность организации.

Роль арбитражного управляющего в городе Электросталь

Главной функцией арбитражного управляющего считается управление имуществом должника под контролем судебных органов, а главное задачей — исполнение условий кредиторов за счёт продажи имущества и других вариантов воздействия. Правовое положение арбитражного управляющего зависит от этапа банкротства.

Исходя из этапа банкротства арбитражный управляющий в Электростали может назначаться в качестве:

  • при этапе наблюдения — временным управляющим;
  • при этапе финансового оздоровления — административным управляющим;
  • при этапе внешнего управления — внешним управляющим;
  • при этапе конкурсного производства — конкурсным управляющим;
  • во время банкротства физических лиц — финансовым управляющим.

Разумеется, арбитражный управляющий должен удовлетворять целый ряд важных требований: высшее образование, участие в СРО, пройденные курсы переподготовки, наличие необходимого стажа и т.д. Только в таком случае гражданин может вступить в СРО и начать оказывать свои профессиональные услуги. Выбираться арбитражный управляющий может непосредственно должником или кредитором, но кандидатура должна быть одобрена всеми сторонами. Для достижения идеального результата стоит обратиться именно к нам.

Почему стоит воспользоваться услугами арбитражного управляющего в городе Электросталь?

Профессиональная помощь должникам и кредиторам — наша специализация на протяжении нескольких лет, и накопленный опыт позволяет нам похвастаться множеством достоинств:

  • достижение максимально выгодных вариантов банкротства для должников;
  • быстрое взыскание долгов с должников для кредиторов;
  • квалифицированная поддержка клиентов, регулярные консультации и обсуждения предстоящих процедур;
  • быстрый результат (мы прекрасно осознаём, насколько дорого время для наших клиентов);
  • невысокие цены (стоимость услуг начинается всего от 50 тыс. руб);
  • гарантия на идеальный результат (наш опытный коллектив привык к ответственности, поэтому мы можем гарантировать идеальное исполнение).

За период своего существования мы успели оказать квалифицированную помощь огромному количеству должников и кредиторов. Убедиться в высоком качестве наших услуг вы можете, посетив раздел портфолио и почитав отзывы о нашей деятельности. Мы никогда не останавливаемся на достигнутом, регулярно изучая новые законы и находя новые решения для клиентов.

Этапы сотрудничества в арбитражным управляющем в Электростали

Воспользоваться услугами нашей компании проще простого. Для начала вам нужно ознакомиться с информацией на сайте, после чего позвонить по указанным телефонам или заказать обратный звонок через сайт. В течение нескольких минут наши сотрудники свяжутся с вами, чтобы обсудить условия предстоящего сотрудничества. После этого мы проводим личную встречу, чтобы составить план предстоящих работ. Как только кандидатура нашего арбитражного управляющего будет одобрена судом, мы приступим к выполнению своих профессиональных обязанностей. Разумеется, во время работы мы поддерживаем постоянную связь со своими клиентами, что позволят нам грамотно контролировать каждый этап банкротства в городе Электросталь.