Арбитражные управляющие г Москвы

Арбитражные управляющие в Москве

bankrotstvo ypravlyayushiyВ случае, когда физическое или юридическое лицо не способно произвести все выплаты по накопившимся долгам, возможно, обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротства. Проведение этапов банкротства и всей подготовкой занимаются арбитражные управляющие.

Что такое банкротство?

Несостоятельность или банкротство состояние физ. или юр. лица вынесенное арбитражным судом за неспособность расплатиться с кредиторами, совершить выплаты зарплаты или выходных пособий сотрудникам, которые работали на предприятие, а так же невозможность расплатиться по обязательным платежам, налогам.

Подтверждение и получение статуса банкрота сложный процесс. Однако он способен решить такие задачи как возврат долгов кредиторам, очистка предприятия от долгов и защита предприятий от несанкционированных действий кредиторов.

Кто такой арбитражный управляющий?

Арбитражным управляющим называют квалифицированного специалиста, занимающегося антикризисным управлением. Обязательным условием заниматься данным делом является наличие соответствующего диплома, и состоять в СРО.

При проведении процедуры неплатежеспособности, на каждом этапе данный специалист будет называться по-разному:

  • Временный управляющий;
  • Административный управляющий;
  • Внешний управляющий;
  • Конкурсный управляющий.

Зачем нужен арбитражный управляющий в Москве?

moshny arbitragniy ypravlyayushiyГлавным приоритетом АУ является цивилизованными методами решить проблему должника. Арбитражный управляющий занимается осуществлением различных функций при прохождении процесса на неплатежеспособность. Эти функции напрямую зависят от проводимого этапа:

Наблюдение. На первом этапе необходимо проверить есть ли какие-нибудь способы улучшить положение должника и вернуть его платежеспособность, путем улучшения финансового положения.

Финансовое оздоровление. На этом этапе выполняются сразу несколько обязанностей. Ведение реестра по требованиям выдвинутыми кредиторами. Следит за четким перечислением денежных средств кредиторам, по графику погашения долгов. Контролирует, как проходит процесс оздоровления предприятия и следование плану этого оздоровления.

Внешнее управление. На этом этапе арбитражный управляющий ведет отчетность, связанную со статистическими и финансовыми показателями и бухгалтерский отчет. При этом в его обязанности так же входит проработка плана по внешнему управлению.

Конкурсное производство. На заключительном этапе возможности арбитражного управляющего самые большие. Он полностью распоряжается всем имуществом должника, для продажи на аукционе. Способен вносить коррективы в работу предприятия, например, увольнять работающих сотрудников. Отслеживание имущества должника переданного третьим лицам, с последующим требованием возврата задолженностей.

Как работает арбитражный управляющий в городе Москве?

Работа АУ напрямую влияет на процесс признания неплатежеспособности человека, как для юр.лиц так и для физ.лиц. Полностью его деятельность проходит по этапам:

Сбор сведений о должнике.

podmosk arbitra ypravlyayushiyВ самом начале работы АУ требуется провести детальный анализ положения дел у задолжника и оценить его финансовое состояние. Для того чтобы принять наиболее оптимальное решение проводится сбор информации и проверка активов имущества, а так же проводимой деятельности и степени доходов. К основным задачам на данном этапе относится так же проверка на отсутствие подозрений в преднамеренном и фиктивном банкротстве со стороны должника.

Извещение кредиторов.

После проведения всех проверок и удовлетворяющих показателей на признание банкротом, арбитражный управляющий сообщает кредиторам об инициации процесса банкротства. Кредиторы как заинтересованные лица должны получить эту информацию заранее, прежде чем начнется основной процесс. Помимо этого управляющему необходимо создать реестр, в который будет внесена вся информация по имеющимся долгам.

Составление плана управления.

Спустя месяц как был назначен управляющий, ему следует подготовить план по управлению, который в дальнейшем необходимо представить кредиторам. В перечень плана входят меры которые будут приняты для возвращения платежеспособности должника, как будут проводиться данные меры, и затраты требующиеся для проведения процесса возврата платежеспособности.

Собрание кредиторов.

vay arbitragniy ypravlyayushiyЭтот этап является самым важным, на нем возможно заключение, так называемого мирного соглашения между должником и кредиторами. На первом собрании кредиторов будет решен вопрос по возможности вернуть платежеспособность должнику. Помимо этого принимается решение по возможному плану внешнего управления или проведения инициации конкурсного производства. Если решение будет принято положительное, арбитражный управляющий переходит в статус внешнего или конкурсного управляющего.

Передача утвержденного плана в судебную инстанцию.

После окончания собрания кредиторов, в течение пяти дней план по внешнему управлению или решение о конкурсном производстве передается в суд.

Судебное заседание и получение решения суда.

Собирается судейское заседание, на котором будет принято решение по дальнейшему ходу дела о банкротстве должника. Так же на заседании подводя итоги проведенной работы управляющего.

Реализация имущества должника.

Заключительным этапом работы арбитражного управляющего является конкурсное производство, в случае если решение о возможности возвращения платежеспособности не было принято кредиторами или если не удалось оживить производство. На данном этапе АУ тщательно следит за проводимой процедурой по продаже имущества должника на аукционе. После того как данный этап будет завершен, работа управляющего считается выполненной.

Когда организация считается несостоятельной?

Предприятие считается несостоятельным, если в течение трех месяцев не проводились выплаты по долгам перед кредиторами, выплаты заработной платы или выходных субсидий, а так же не проведение выплат по обязательным платежам, налогам. Помимо обязательного срока не выплат в течение трех месяцев, долг задолжника должен превышать 300.000, если это юридическое лицо.

Помимо самого должника, подать заявление на банкротство так же могут :

  • Конкурсный кредитор.
  • Уполномоченные органы.
  • Работники, бывшие работники.

Что бы определить, что организация является банкротом, учитываются следующие долги:

  • Долги перед сотрудниками по задержке выплат заработной платы, а так же выходных пособий;
  • Долги, образовавшиеся за нанесение вреда здоровью человека или его жизни;
  • Долги, образовавшиеся в ходе работы предприятия связанные с товаром, услугами и работами, которые не были оплачены;
  • Долги, полученные в ходе не выплат налогов, сборов и других обязательных платежей.

Что не учитывается при определении общей суммы долга:

  • Всевозможные пени и штрафы, назначенные за неисполнение обязательств;
  • Начисляемые проценты по просроченным платежам;
  • Всевозможные убытки, принесенные упущенной выгодой;
  • Незначемые пени и штрафы за неисполнение обязанностей по выплате налогов, сборов и других обязательных платежей;
  • Другие денежные штрафы по отношению к должнику.

Плюсы и минусы банкротства для должника.

krasivye stopki arbitragnyПолучение статуса несостоятельности несет в себе определенные достоинства и недостатки для предприятия и юр. лица в частности. К плюсам относится:

  • С вашего имущества будет снят арест, активы компании будут защищены от взысканий со стороны судебного процесса;
  • Должностные обязательства перед кредиторами будут реконструированы, появится возможность разработать график, по которому будут возвращаться долги.
  • Защита от всевозможных незаконных способах давления на должника с целью заставить вернуть долги по кредитам.
  • Если юр. лицо не обладает какими-либо активами возможно на законных методах списать долги.

Так же у статуса неплатежеспособности имеются свои недостатки:

  • Репутация предприятия будет сильно испорчена;
  • Во время процесса, когда управление будет передано арбитражному управляющему, ему станут известны все коммерческие тайны, и информация несущая конфиденциальный характер.
  • Руководящий состав предприятия, контролирующий должника, подвергается пристальному вниманию и может иметь риск привлечения к уголовной, субсидиарной и другой ответственности.

Процедуры банкротства юридического лица

Процедура по подтверждению банкротства для юридического лица имеет несколько этапов:

  1. Первый этап наблюдение, продолжительностью до 7 месяцев. Цели, преследуемые на данном этапе, сохранение имущества должника, оценка финансового состояния, подготовка и создание реестра кредиторов.
  2. Если на первом этапе было принято решение о возможной реабилитации производства, наступает второй этап, финансовое оздоровление. Может продолжаться до двух лет. Как понятно из названия, главной задачей на этом этапе является погашение задолженностей и восстановление платежеспособности.
  3. Следующий этап внешнее управление, заключается все в том же возвращение платежеспособности, но под управлением арбитражного управляющего. Длительность составляет два с половиной года, но при необходимости может быть продлена до 3х лет.
  4. Заключительный этап конкурсное производство начинается, если меры по оживлению производства не принесли результатов. Заключается в продаже имущества на аукционе, что бы удовлетворить имеющиеся претензии кредиторов. Примерное время составляет до шести месяцев, с возможностью продлить еще на шесть месяцев.

Признаки банкротства для физ. лиц

vpervverh ypravlyayushiy arbitragnyПервым признаком является тот факт, что если физическое лицо, погасив долг пред одним или несколькими кредиторами, будет не в состоянии погасить другие долги, а общая сумма всех долгов превышает полмиллиона рублей, можно считать что человек является неплатежеспособным и следует подавать заявление на банкротство. Вторым признаком является просрочка по платежам более 3-х месяцев.

Плюсы и минусы получения статуса финансовой несостоятельности физического лица.

У процедуры банкротства есть свои недостатки для физических лиц, а так же достоинства из-за которых многие и подают документы на признание неплатежеспособным. Первым минусом является не бесплатность процедуры. Не смотря на то, что человек собирается объявить себя банкротом, ему необходимо заплатить за это.

Вторым аспектом является ограничение и полное лишение права на проведение каких-либо сделок связанных с имуществом. Запрещено продавать его, отдавать под залог. На заключительный период, связанный с конкурсным производством, может быть вынесено решение о запрете на выезд за границу. Запрещено распоряжаться денежными средствами на банковских счетах. Во время процедуры должник обязан передать все банковские карты в распоряжение управляющего.

После того как процедура подтверждения банкротства будет проведена, для физического лица выдвигаются ограничения:

  • Запрет на распоряжение имуществом, которое попало под конкурсное производство;
  • В течение пяти лет, с момента как судом было вынесено решение о банкротстве, человеку необходимо предупреждать банки, придя за займом или что бы взять кредит;
  • На протяжении трех лет запрещено занимать должность в органах управления;

Для некоторых людей такие минусы существенны и они стараются не получать статус банкрота, но для большинства же это единственно верное решение. К плюсам можно отнести:

  • Прекращается удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам;
  • Прекращение по сплачиванию некоторых обязательных платежей, за исключением сборов, налогов и штрафов;
  • Требования по уплате долгов можно предъявлять только в рамках дела о банкротстве;
  • После того как человек признан банкротом, а его имущество продано на аукционных торгах, он больше не несет каких-либо обязательств перед кредиторами.

Услуги, оказываемые арбитражными управляющими

byhychet arbitragnyДля многих людей банкротство единственный спасительный выход, от накопившихся долгов и способ проститься с тяжким грузом преследующим вас. У нас вы увидите спектр услуг, по помощи почувствовать себя свободным и избавиться от долгов перед кредиторами.

Банкротство физ. лиц.

Помощь в достижение статуса банкрота. Избавление от преследований коллекторов. Ваш кредит в банке будет аннулирован или реструктуризирован. Аннулирование всех возможных долгов. Финансовый управляющий для помощи в решение дел с получением статуса банкрота и финансового состояния физического лица. Услуги по получению статуса неплатежеспособности для ИП. Введение и контроль торгов через электронные сервисы.

Банкротство юр. лиц.

Помощь в ликвидации «ООО» и признание статуса банкрота для предприятий. Проводим процесс банкротства, такие как наблюдение, внешнее управление и проведение конкурсного производства.  Так же занимаемся финансовым оздоровлением предприятия.

Возврат долгов.

Анализ имущественного и финансового состояния должника. Поиск реального имущества должника переданного третьим лицам для сокрытия. Составление исков и возбуждение уголовных дел. В случае с бездействия судебных приставов обжалование их решений.

Арбитражный суд

Представляем в арбитражном суде интересы обратившейся стороны. Проводим оспаривание в отношении некомпетентных сделок. Составляем оценку и проводим анализ по вопросу вреда имуществу. Пересмотр решений принятых арбитражным судом. В делах касающихся банкротства при необходимости проводим обжалование актов. Арбитражный управляющий присутствует и участвует в заседании суда.

Ликвидация предприятий

Проводим помощь в ликвидации предприятия по причине неплатежеспособности должника. С нашей стороны даем гарантию руководителям должника об отсутствии претензий и их снятия. Занимаемся непосредственно услугой ликвидатора. Представляем в суде и защищаем интересы руководителя и учредителя должника. Чтобы избежать лишних денежных и временных затрат с вашей стороны выстраиваем наиболее оптимальную стратегию по банкротству предприятия.

Оспаривание сделок

govorit po trlefony arbitragnyЮридическая помощь в оспаривании подозрительных, мнимых и притворных сделок с их последующей отменой и возвратом д/с через решение Арбитражного суда. Увеличение конкурсной массы для максимального удовлетворения требований кредиторов. Для решения некоторых вопросов подключение к делу представителей прокуратуры, МВД.

Что вам даст обращение к нам за помощью?

Вас ждут следующие преимущества работы с нами.

Главный плюс обратиться к нам за арбитражной помощью, экономия на оформление различных типов бумаг. Составление заявления на признание должника неплатежеспособным, составление реестра кредиторов,  составление и подача исков относительно недействительных сделок должника.

Поможем максимально вернуть дебиторскую задолженность, которую просрочил должник.

Помощь и пересмотр сделок, которые были неправильно составлены и невыгодны для вас. Помощь в защите от неправомерных действий со стороны кредиторов. Получение отсрочки для вашего предприятия в погашение задолженностей перед кредиторами.

Для работы мы подберем арбитражного управляющего, который будет работать, и защищать  ваши интересы.

Избегание проблем с неправильно проведенной процедурой банкротства, соблюдение четких требований и законов при процедуре банкротства, что позволит вам в дальнейшем не беспокоиться, что были какие-либо нарушения.

Максимально быстро проведем дело по закрытию процесса о банкротстве должника, и главное успешно.

Примерная стоимость процедуры банкротства для юридических лиц.

Проведение процесса банкротства один из самых сложных и дорогостоящих типов дел. В арбитражном суде к таким делам допускают только судей с большим опытом и стажем работы. Арбитражные управляющие так же должны иметь большой опыт работы в практике банкротства, пройти специальное обучение и сдать экзамен, что бы они могли максимально грамотно представлять обратившегося за помощью человека.

Процесс объявления о банкротстве длится достаточно долго, от того и выходит денежно затратным. Минимальная оплата арбитражному управляющему составляет 30.000 рублей за месяц проведенной работы. Длиться судебное разбирательство может от полугода до нескольких лет, в зависимости от некоторых обстоятельств и приводимых этапов. Минимальная сумма установлена в законодательстве, поэтому стоит задуматься, если вам предлагают услуги арбитражного управляющего за более низкую цену.

Так же в список денежных затрат входит оплата госпошлины. Составляет она 6.000 рублей. При банкротстве предприятия будет необходимо совершить минимум две публикации в газете по этому поводу, по стоимости это может достигать до 20.000 рублей. Так же в этот список входят различные технические затраты на сумму до 20.000 рублей.

Стоимость банкротства физических лиц.

Для физических лиц процесс банкротства так же будет стоить определенную сумму. В эти затраты включается обязательная уплата госпошлины в размере шести тысяч рублей. Стоит произвести оплату во время подачи заявления на банкротство в суд. Оплата госпошлины производится только один раз.

poychet melkogo arbitragnyОплата услуг финансового управляющего единоразово в размере 10.000 рублей и еще 2% выручки, в случае если требования будут удовлетворены или при продаже имущества на торгах. 400 рублей на публикацию информации в ЕФРСБ. Так же необходимо будет произвести расчет с компанией, которая оказывала помощь в получении статуса банкрота.

Примерно минимальная стоимость составит порядка 30-40 тысяч рублей для прохождения процесса по неплатежеспособности физического лица. На деле же эта сумма можете достигать и превышать 150-200 тысяч рублей. Потому если сумма задолженности не слишком высокая не рационально подавать заявление на банкротство. Так же в случае если возможность оплачивать процесс банкротства пропадет, данный процесс будет остановлен.