Утвердить конкурсного управляющего

dgig bankrotstvoДля того, чтобы успешно завершить банкротство, придётся как можно скорее найти подходящего человека для этой работы, иначе вам так и не удастся ни достигнуть поставленных целей, ни избавиться от многочисленных проблем, возникающих во время этой весьма длительной и сложной процедуры. В большинстве случаев для того, чтобы оформить всё достаточно правильно и без ошибок, вам необходимо обратиться за квалифицированной помощью. Лишь тогда можно быть уверенным в том, что все документы будут составлены правильно и в них не будет абсолютно никаких ошибок.

Иногда проблема заключается в том, что бывает очень сложно найти подходящего человека, который бы мог исполнить все возложенные на него функции. Из-за этого некоторые предприниматели готовы пойти на риск. Они подделывают какие-нибудь документы для того, чтобы получить возможность выдвинуть какого-либо управляющего, однако далеко не всегда это выгодно. Дело в том, что подделка документов карается по закону, а вам не стоит даже думать о том, чтобы предлагать суду человека, у которого в действительности нет никаких прав занимать эту должность. Если вы это сделаете, то можете столкнуться с самыми неприятными последствиями, ведь подделка документов — это серьёзное преступление.

Помочь в этом может только конкурсный управляющий, однако для того, чтобы привлечь к работе как можно более компетентного специалиста, вам придётся потратить немало сил. В частности, вам будет нужно заранее найти того, кто имеет право занимать эту должность, убедить его в том, чтобы он начал сотрудничать с вами, а затем убедить арбитражный суд привлечь к работе именно этого специалиста. Если на одном из перечисленных этапов вы столкнётесь с серьёзными проблемами, то в конечном счёте результат банкротства может вас сильно разочаровать. Итак, что необходимо сделать для того, чтобы суд как можно скорее назначил на эту должность подходящего человека? Что можно рекомендовать тем, кто ещё никогда не искал управляющего? Где его можно найти и какие аргументы может принять арбитражный суд, если бы вы хотели назначить определённого человека на эту должность? Подробные ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти в представленной статье.

Ключевая ошибка, которую допускают практически все, кто не имеет ни малейшего понятия о том, как нужно составить ходатайство и что в нём должно быть указано, связана с отсутствием опыта. Если бы вы хотя бы однажды составили такое ходатайство, то у вас бы никогда больше не возникало вопросов по поводу оформления этого документа, но в большинстве случаев для того, чтобы оформить всё достаточно правильно и без ошибок, вам необходимо обратиться за квалифицированной помощью. Только в таком случае можно быть уверенным в том, что все документы будут составлены правильно и в них не будет абсолютно никаких ошибок.

Как можно составить ходатайство о том, чтобы суд выбрал управляющего

zakon bankrot ypravДля составления ходатайства вам придётся приложить немало усилий. Причина этого заключается в том, что многие люди не имеют ни малейшего понятия о том, как нужно составлять ходатайство. Если вы относитесь именно к таким людям, то лучше всего заранее нанять специалиста, который бы смог помочь вам составить ходатайство. В противном случае оно будет оформлено неправильно и тогда суд даже не будет его рассматривать. Некоторые сотрудники судов очень трепетно относятся к бюрократическим вопросам, поэтому если вы допустите какие-либо ошибки и составите заявление неправильно, то это может стать причиной серьёзных проблем в будущем.

Обычно ходатайство можно составить в абсолютно произвольной форме, однако оно должно быть оформлено письменно. Некоторые не знают даже этого, поэтому на полном серьёзе отправляются в суд, чтобы поговорить с сотрудниками суда. Это плохая идея, ведь в таком случае у вас ничего не выйдет. Более того, после такой выходки сотрудники суда и вовсе могут отказаться сотрудничать с вами, что приведёт к ещё большим проблемам. Не допустить такого сценария развития событий можно только при условии, что вы заранее изучите все законы и будете точно знать, что нужно сделать, чтобы добиться поставленной цели.

Итак, сперва каждому, кто хотел бы поскорее закончить с этой неприятной и сложной процедурой, придётся составить ходатайство. В этом документ нужно в обязательном порядке указать дополнительную информацию как о заявителе, так и о всех остальных лицах, участвующих в банкротстве. На это может уйти немало времени, однако вы должны попытаться сделать так, чтобы найти обо всех лицах, участвующих в этом деле, как можно больше информации. Тогда вам не придётся переживать насчёт того, что вы предоставили в суд недостоверную информацию. Помните, что суд всегда проверяет все данные, которые вы ему предоставляете. В случае, если вы будете уличены во лжи, можно даже не надеяться на благоприятный исход. Это особенно неприятно, когда речь идёт о назначении по-настоящему квалифицированного человека, усилий которого будет достаточно для решения любых проблем. Помните, что найти специалиста мало. Нужно сделать ещё и так, чтобы он был назначен на нужную вам должность. В ином случае все ваши усилия будут напрасными, а вам не удастся получить абсолютно никакой пользы.

Что следует знать о конкурсном управляющем

igra bankrotСложно найти хотя бы одного специалиста, который бы знал, как нужно поступить в той либо иной ситуации, если речь идёт о банкротстве. Конкурсный управляющий — это именно тот специалист, который способен без особого труда выполнить всю работу. Обычно на эту должность назначают не только того, кто имеет опыт работы управляющим и отвечает всем государственным требования в этой области. Для того, чтобы проявить все свои лучшие качества и справиться со всеми возложенными на него функциями, управляющему необходимо иметь практический опыт в сфере, в которой и работает компания (которая находится на грани банкротства). К примеру, если нанять управляющего (в сельскохозяйственную фирму), имеющего отличную юридическую базу, но не имеющего ни малейшего понятия о том, как нужно вести дела в сфере сельского хозяйства, то ни к чему хорошему этого не приведёт.

Как раз из-за этого приходится тратить массу сил и времени на поиск человека, который бы мог выполнять самый широкий спектр работ и точно знает, как нужно поступить в том либо ином случае. По этой причине и возникает необходимость найти как можно более грамотного человека, имеющего большой практический опыт, а затем убедить суд в том, что именно он может спасти фирму от банкротства.

Конкурсный управляющий может быть утверждён только после одобрения со стороны суда. Именно арбитражный суд имеет право назначить того либо иного специалиста на эту должность. Это закреплено законодательно, поэтому даже если вам удастся найти подходящего человека, но суд отвергнет его кандидатуру, вам не удастся ничего сделать, кроме как подать жалобу на это решение.

Требования к управляющему, работающему на стадии конкурсного производства

zashita bankrot konkyrsnyДля того, чтобы занять эту должность, нужно иметь гражданство России. Даже если вам удастся найти первоклассного специалиста за рубежом, но он не имеет российского паспорта, можно даже не надеяться на то ,что его назначат управляющим. Это крайне важное требование, которое не допускается игнорировать, поэтому перед тем, как приступить к переговорам с найденным управляющим ,вам нужно удостовериться, что он россиянин.

Также он должен иметь регистрацию в качестве ИП. Это ещё одно важное условие. Если вы об этом не знаете, то вам также не удастся добиться назначения специалиста на должность управляющего. Однако вы должны помнить о том, что отсутствие регистрации ИП — это ещё не катастрофа. Для того, чтобы зарегистрировать ИП, не придётся тратить слишком много времени, поэтому если вам всё же удалось найти подходящего человека, но у него нет ИП, то никогда не поздно вновь зарегистрировать ИП. На это не уйдёт слишком много времени, однако вы сможете потребовать от суда, чтобы тот назначил вашего специалиста на должность управляющего.

Также управляющий должен иметь высшее образование. Это ещё одно важное требования для человека, который собирается занимать эту должность. В противном случае даже самый опытный специалист, не имеющий образования, не сможет занять эту должность.

Ещё одно важное требование, которому в обязательном порядке должен соответствовать кандидат, — отсутствие судимости за преступления, совершённые в экономической сфере деятельности.

Особое внимание уделяется и другим преступления. Считается, что управляющим, который занимается вопросами банкротства, не может быть преступник, поэтому у него не должно быть никаких судимостей за тяжкие, а также за особо тяжкие преступления. В ином случае этого человека нельзя рекомендовать на должность управляющего, а если вы так сделаете, то не получите ничего, кроме отказа.

Особое внимание уделяется опыту. Вполне логично, что занимать такую должность имеет право только тот, у кого достаточно богатый опыт. В частности, управляющий должен иметь стаж руководящей работы. На текущий момент речь идёт о двух годах работы на управленческой должности. Считается, что двух лет вполне достаточно для того, чтобы научиться выполнить всю работу, которая требуется от конкурсного управляющего.

Особое внимание необходимо уделить и репутации управляющего. К примеру, если вы порекомендуете суду человека, к которому у сотрудников суда есть какие-либо претензии, то велика вероятность, что они откажутся с ним сотрудничать. Это вполне логичное решение, поэтому вы можете быть уверены в том, что вам нужно найти специалиста, имеющего положительную репутацию.

miss bankrt konkyrsnyВ ином случае он не только не будет назначен на эту должность. Кроме этого, суд может подумать, что вы тоже не заслуживаете доверия, поэтому больше не будет всерьёз рассматривать кандидатов, которых вы будете предлагать в будущем. Это крайне серьёзная проблема, поэтому так важно избежать такого сценария развития событий, а для этого вам нужно просто проверить управляющего и пора спрашивать о нём своих коллег и знакомых.

Ещё одно не менее важное требование к этому человеку — стажировка. Он обязан пройти стажировку, которая длится не менее 6 месяцев, в качестве помощника. Помощник управляющего — это далеко не самая высокая должность, однако только тот, кто имеет соответствующий опыт, может быть уверен в том, что в будущем он будет назначен на должность управляющего

Также ему придётся сдать специальный экзамен. Вопросы на экзамены могут показаться довольно сложными, поэтому перед сдачей экзамена нужно пройти серьёзное обучение. В ином случает ответить на вопросы правильно и сдать экзамен не получится даже у самого опытного специалиста. Стоит отметить, что даже у тех, кто отлично разбирается в юриспруденции, нередко возникают проблемы со сдачей этого экзамена. В таком случае придётся приложить немало усилий для того, чтобы подготовиться к нему должным образом.

Если вам удалось отыскать человека, который соответствует всем требованиям, то вы наконец-то можете предлагать его суду. В ином случае делать этого не рекомендуется, ведь кандидатура специалиста, не соответствующего требованиям, в конечном счёте будет отвергнута.

Юридические особенности конкурсного производства

konkyrsny originalПеред тем, как начать сотрудничество с управляющим, вам нужно внимательно изучить законы. Всё дело в том, что управляющий не вступает в трудовые отношения ни с одной из конфликтующих сторон. К примеру, если управляющего нашёл кредитор, то он всё равно никак не зависит ни от него, ни от должника. Это крайне важно, ведь в противном случае одна из сторон могла бы оказывать на него давление и в итоге это могло бы стать причиной многочисленных проблем.

Что нужно сделать, чтобы суд наконец-то назначил конкурсного управляющего

Для этого вам придётся подать ходатайство. Ход этой процедуры можно найти в одном из ФЗ, который называется «О несостоятельности».

В случае, если судья примет к производству заявление о признании частной компании-должника банкротом, то в таком случае уже в скором времени нужно будет принять решение и о назначении конкурсного управляющего. Иногда этот процесс занимает достаточно много времени, поэтому так важно, чтобы ещё до начала этой процедуры вы смогли договориться с подходящим специалистом, который бы мог занять эту должность. После этого нужно предложить суд назначить его на должность управляющего. Это может сделать СРО. Нужно лишь заранее договориться о том, чтобы СРО выдвинула на должность управляющего, имеющего большой опыт и практические навыки, которые позволят ему выполнить все требования заинтересованных лиц.

Если же СРО не предоставит суду кандидата, который бы мог занять такую должность, то в таком случае суд окажется в затруднительном положении и будет вынужден отложить утверждение управляющего ещё на 30 суток.

Конкурсный управляющий может быть утверждён только после одобрения судом. Арбитражный суд имеет право назначать того либо иного специалиста на эту должность. Это закреплено законодательно, поэтому даже если вам удастся найти подходящего человека, но суд отвергнет его кандидатуру, вам не удастся ничего сделать, кроме как подать жалобу на это решение.

dogovor konkyrsny ypravlyayushiyКак можно больше внимания необходимо уделить мнению суд об управляющем. Дело в том, что если вы порекомендуете суду человека, к которому у сотрудников суда есть какие-либо претензии, то велика вероятность, что они откажутся с ним сотрудничать. Это вполне логичное решение, поэтому вы можете быть уверены в том, что вам нужно найти специалиста, имеющего положительную репутацию. В ином случае он не только не будет назначен на эту должность. Кроме этого, суд может подумать, что вы тоже не заслуживаете доверия, поэтому больше не будет всерьёз рассматривать кандидатов, которых вы будете предлагать в будущем. Это крайне актуальная проблема, поэтому так важно избежать такого сценария развития событий, а для этого вам нужно просто проверить управляющего и узнать о нём у своих коллег и знакомых.

Дополнительная информация о ходатайстве

Как уже было сказано выше по тексту, составить ходатайство допустимо даже в произвольной форме, однако это совсем не значит, что оно не должно содержать важных и правдивых сведений. В ином случае оно даже не будет принято к рассмотрению. Это весьма неприятная ситуация, требующая вашего внимания, поэтому так важно, чтобы документ был составлен достаточно грамотно.

В нём также придётся указать и адрес суда, и номер дела (о банкротстве), а также основания для утверждения управляющего.

Не стоит забывать и о собственной подписи. Кстати, составить документ может и представитель заявителя, поэтому вы всегда можете поручить выполнение этой работы достаточно квалифицированному специалисту, который точно знает, что нужно сделать, чтобы как можно скорее составить документ.

Также нужно поставить и дату составления ходатайства. Помните, что всё, что вы пишете в этом документе, должно быть правдой. Если это не так, то от составления документа лучше отказаться, ведь предоставление лживой информации в суд может привести для вас к самым неприятным последствиям. К примеру, если у человека, которого вы предложили, нет каких-либо документов, которые должны быть у каждого управляющего (к примеру, он провали экзамен на конкурсного управляющего), то у суда появятся претензии непосредственно к вам.

Также вам придётся приложить и целый ряд документов, которые подтверждают ваши слова. Получить более подробную информацию можно по каждому случая отдельно, однако для этого лучше всего обратиться в судебный орган. Там вам смогут подсказать, как нужно поступить в той либо иной ситуации.

Важная информация о банкротстве

liga bankrotstvoГлавная ошибка, которую допускают практически все, кто не имеет ни малейшего понятия о том, как нужно составить ходатайство и что в нём должно быть указано, связана с отсутствием опыта. Если бы вы хотя бы однажды составили такое ходатайство, то у вас бы никогда больше не возникало вопросов по поводу оформления этого документа. Однако в большинстве случаев для того, чтобы оформить всё достаточно правильно и без ошибок, вам необходимо обратиться за квалифицированной помощью. Только в таком случае можно быть уверенным в том, что все документы будут составлены правильно и в них не будет абсолютно никаких ошибок.

Нередко проблема заключается ещё и в том, что бывает очень сложно найти подходящего человека, который бы мог исполнить все возложенные на него функции. Из-за этого некоторые предприниматели готовы пойти на риск. Они подделывают какие-нибудь документы для того, чтобы получить возможность выдвинуть какого-либо управляющего, однако далеко не всегда это выгодно. Дело в том, что подделка документов карается по закону, поэтому вам ни в коем случае не стоит даже думать о том, чтобы предлагать суду человека, у которого в действительности нет никаких прав занимать эту должность. Если вы это сделаете, то можете столкнуться с самыми неприятными последствиями, ведь подделка документов — это уголовное преступление.

Полезные советы о конкурсном производстве

Проще всего поручить составление ходатайства юристу, имеющему соответствующий опыт. Если вы будете заниматься этой работой самостоятельно, то вряд ли у вас что-нибудь получится, если опыта у вас нет.

Не стоит экономить на решении других аналогичных вопросов и проблем. К примеру, если вы могли бы выбрать кого-то из нескольких управляющих, то не следует рекомендовать суду человека, который не имеет опыта работы в той либо иной сфере деятельности.

nova bankrt konkyrsnyНе будет лишним и проконсультироваться с тем, кто уже однажды искал конкурсного управляющего. Тогда вы сможете получить достоверную информацию о происходящем и будете точно знать, что нужно сделать, чтобы найти как можно более квалифицированного человека для столь сложной работы. Помните о том, что это очень важно. В ином случае вы можете оказаться в незавидном положении и вам будет нужно искать нового специалиста, а это может занять массу времени.

Вывод

Помните о том, что вам нужно не только найти подходящего человека, но и оформить ходатайство, а затем убедить суд в том, что именно он сможет работать конкурсным управляющим лучше других. Это особенно актуально, если вы вынуждены сотрудничать с арбитражным судом, сотрудники которого и вовсе не заинтересованы разбираться в бюрократических и экономических вопросах.