Коммерческое предложение – Банкротство

Компания «Банкротство Плюс» проводит процедуры банкротства юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С 01.09.2017 вступил в силу ФЗ N 488, на основании которого по заявлению кредитора на директора и участников Общества может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам. Даже если юридическое лицо исключается из реестра налогоплательщиков (ликвидируется) — отвечать по долгам Общества будут собственники и директор. Данная задолженность, числится на директоре, учредителе или реальном собственнике предприятия, не подлежит списанию даже в рамках банкротства этого физического лица.

Выходом из ситуации является только один легальный и законный способ – процедура официального банкротства. Контролируемое банкротство для категорий:

Юридические лица

  • Назначаем «своего» арбитражного управляющего, вводим упрощенный порядок процедуры банкротства. Это достигается за счет того, что в Арбитражном суде предварительно просуживается задолженность фирмы А (которую банкротим) перед фирмой Б. Фирмой Б может быть фирма заказчика, или такую фирму можем предоставить мы. В зависимости от первоначальной договоренности о порядке работ всю эту предварительную подготовку к банкротству мы можем осуществить сами.
  • Получаем исполнительный лист (по задолженности) в Арбитраже. Фирма Б выходит в суд с заявлением о банкротстве. В заявлении указываем кандидатуру управляющего. Затем суд вводит процедуру банкротства.
  • При упрощенном порядке процедуры сразу вводится конкурсное производство, что позволяет минимизировать сроки выполнения работ до 6-8 месяцев.

Внимание! Мы можем провести процедуру в Арбитражном суде того региона, где в текущий момент находится фирма-банкрот.

Стоимость банкротства юридического лица «под ключ» зависит от исходных условий (регион, сумма дебиторской задолженности, имущество в собственности).

Следует отметить, что с 01.04.2020 в РФ действует полугодичный мораторий на введение процедуры банкротства. Он распространяется на следующие виды деятельности:

  1.  Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки
  2. Культура, организация досуга и развлечений
  3. Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт
  4. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма
  5. Гостиничный бизнес
  6. Общественное питание
  7. Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений
  8. Деятельность по организации конференций и выставок
  9. Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)

Как может показаться, подобный мораторий делает невозможным списать свои долги, но это не так. Введение процедуры банкротства в отношении Вашего предприятия подразумевает некий «нулевой» этап, идущий до подачи соответствующего заявления в арбитражный суд:

  • Определяются размеры кредиторской и дебиторской задолженности
  • Анализируется активы предприятия-должника
  • Предпринимаются меры по невозвратному выводу активов предприятия-должника из будущей конкурсной массы
  • Оцениваются риски привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности и осуществляются меры по минимизации таких рисков
  • Формируется кредиторская задолженность предприятия-должника для контроля за решениями собрания кредиторов.
  • Устраняются возможности обращения дебиторской задолженности в конкурсную массу.
  • Просуживается по форме судебного приказа задолженность, позволяющая инициировать процедуру банкротства.
  • Устанавливается стратегия судебного процесса по банкротству.

Это довольно большой объем работы, требующий как высоко профессионализма, так и достаточного времени. Считаем, что установленный мораторий как раз и позволяет провести перечисленные мероприятия без спешки и, как следствие, качественно подготовиться к предстоящей процедуре.

Так же смену деятельности по ОКВЭД возможно произвести внесением изменений в регистрационные сведения.

Индивидуальные предприниматели

С 1 октября 2015г. к процедуре банкротства индивидуальных предпринимателей применяются правила, установленные для банкротства физических лиц.

Для оптимизации расходов заказчика мы предлагаем осуществить регистрацию предпринимателя по нашему адресу в Вологодской области. Это даст нам возможность работать в Арбитражном суде Вологодской области без выезда за ее пределы (это понятная судебная практика, сложившееся отношения, территориальная доступность, ускорение работы).

После введения судом процедуры банкротства гражданина-предпринимателя вновь регистрируется по своему адресу в своем регионе.

Продолжительность процедуры банкротства гражданина-предпринимателя зависит от сложности дела. Практика показывает — при отсутствии имущества и спорных вопросов процедура проходит от 6 месяцев; при наличии имущества и иных «вопросов» — до 1 года.

Стоимость банкротства Индивидуального предпринимателя «под ключ» зависит от исходных условий (регион, сумма дебиторской задолженности, имущество в собственности).

Физические лица

Возможность введения процедуры банкротства в отношении физического лица стала возможной с 1 октября 2015г. Во многом эта процедура напоминает банкротство предпринимателей. Во-первых, данные дела рассматривает арбитражный суд по месту регистрации человека. Во-вторых, нет необходимости для введения процедуры иметь исполнительный лист; инициировать процедуру может как кредитор, так и сам должник. В случае отсутствия стабильно дохода у должника, возможен переход к процедуре реализации имущества (аналог процедуры конкурсного производства у юридических лиц).

В отношении физических лиц мы можем предоставить возможность регистрации на адресе в Вологодской области для оптимизации затрат, на время принятия судом дела к производству.

Стоимость банкротства физического лица «под ключ» зависит от исходных условий (регион, сумма дебиторской задолженности, имущество в собственности).

Резюме: Конкретный порядок, сроки, стоимость и особенности можно будет определить только после детального ознакомления с каждой конкретной ситуацией. Мы бесплатно консультируем всех желающих и даем рекомендации на всех стадиях процедуры.

Наша компания может взять на себя организацию всего процесса «под ключ». Это позволит сократить общие сроки, упростить процедуру и минимизировать возможные ошибки.

ВАЖНО: Законодательством предусмотрена возможность привлекать должностных лиц организаций к субсидиарной ответственности по долгам этих организаций. Посторонние (нелояльные кредиторы) всегда сами могут выйти в суд с заявлением о банкротстве и утвердить «своего» управляющего; требовать привлечения директора организации-банкрота к субсидиарной ответственности. Проводя превентивные действия по инициации процедуры банкротства, мы исключаем подобный негативный вариант событий.

Характерной чертой процедуры банкротства является судебный порядок ее проведения. Это означает, что вся процедура осуществляется непосредственно арбитражным судом. Это позволяет избежать правового произвола административных органов при проведении процедуры ликвидации лица.

Банкротство – это не только способ избавится от долгов, но и универсальный инструмент для вывода собственного имущества и активов при бракоразводном процессе, корпоративных спорах, в случае с кредитными организациями по залоговому имуществу.

Банкротство на сегодня – единственный гарантированный способ ликвидировать юридическое лицо и погасить долги физических лиц и предпринимателей. Это продолжительная и тонкая юридическая работа, которая в каждом конкретном случае индивидуальна. Именно это обстоятельство и определяет порядок цены на такую работу.

Не дайте себя обмануть – на рынке услуг в данной сфере деятельности множество новичков и просто мошенников – цель их работы получить вознаграждение. Мы не требуем оплаты невыполненных услуг, расчет ведется по этапам процедуры.

Если Вас заинтересовало предложение, оставьте контакты и наши эксперты свяжутся с Вами.

С уважением, «Банкротство Плюс»