Банкротство предприятия услуги

Независимо от масштабов и сферы деятельности, любое предприятие, имея существенные задолженности перед кредиторами, может быть признано банкротом. В настоящее время банкротство предприятия – это законный способ юридическому лицу выйти из бизнеса с минимальными финансовыми потерями.

Что представляет собой процедура банкротства, ее цели и принципы

Согласно Федерального закона РФ о банкротстве юридического лица – это неспособность фирмы удовлетворять требования кредиторов в полном объеме, а также выполнять свои обязательства по обязательным платежам.

Суть процедуры банкротства юридических лиц заключается в таких фактах: если предприятие не имеет возможности рассчитаться с долгами, ей необходимо предоставить кредиторам свое имущество для его реализации, с целью получения денег, либо вводятся особые мероприятия, направленные на восстановление ее платежеспособности. Здесь важно знать, что далеко не каждое предприятие, имеющее задолженность, может считаться банкротом. Минимальная сумма долга должна составлять – от 300 000 рублей и срок давности неоплаченного долга – более 3 месяцев. Только в таком случае компания может быть признана банкротом через Арбитражный суд.

Подать исковое заявление о признании юридического лица банкротом могут как сами кредиторы, так и налоговая служба, либо должник.

Какие бывают разновидности банкротства юридического лица?

Выделяют несколько видов банкротства предприятия:

1.Реальное

Этот вид представляет собой неспособность предприятия в полной мере восстановить свою платежеспособность по причине существенных потерь своего капитала.

2. Временное или условное

Такой вид банкротства предприятия формируется превышением актива компании над ее пассивом, либо в случае большой задолженности.

3.Умышленное

Такое банкротство происходит по причине того, что руководство фирмы специально доводит ее до банкротства, любыми способами расхищая капитал. Такой вид несостоятельности юридического лица всегда преследуется законом.

4. Фиктивное

Означает, что юридическое лицо заведомо дает ложное объявление с целью получения отсрочки по выплате долга от кредиторов.

Куда обратиться за помощью?

Если Ваша компания не имеет больше возможности выплачивать долги перед кредиторами и хочет признать себя банкротом, стоит обратиться за помощью к профессиональным юристам. Не имея знаний и опыта, Вы не сможете самостоятельно начать эту процедуру и довести ее до положительного результата. Даже в том случае, если в Вашей компании есть штатный юрист, он не сможет досконально разобраться со всеми нюансами грамотно выстроенной процедуры несостоятельности Вашей фирмы.

Доверяя эту задачу квалифицированным специалистам с большим опытом, Вы можете полностью на них положиться. С момента заключения письменного договора, квалифицированные юристы полностью берут на себя все Ваши дальнейшие действия, связанные с признанием фирмы банкротом.Тщательно проанализировав Вашу ситуацию и составив грамотный план действий, а также правильно оформленное исковое заявление с помощью квалифицированных специалистов, Вы сможете получить положительное решение Арбитражного суда и решить свои финансовые проблемы, связанные с задолженностью.