Банкротство отеля и хостела

У Вас есть собственный бизнес – это отель, либо хостел, который длительное время приносил Вам прибыль и Вы легко погашали долги перед кредиторами. Но, ситуация сильно изменилась и Ваш бизнес больше не пользуется популярностью. Это может произойти по самым разным причинам, начиная от личных проблем юридического лица и заканчивая сложной ситуацией по всему миру, вызванной пандемией. Что же делать в том случае, когда бизнес больше не приносит желаемую прибыль, а наоборот – только отнимает много финансовых средств, долги растут не только перед кредиторами, но и перед сотрудниками, а также налоговой службой? Есть реальный выход из возникшей ситуации, который позволит Вам выбраться из долговой ямы – это признание юридического лица банкротом.

На первый взгляд процедура банкротства может показаться достаточно простой и понятной, ведь все нюансы ее прописаны в законодательстве. Но только профессиональные юристы знают, что это иллюзия. В законодательстве есть большое количество трактовок, которые можно по-разному излагать, не зря говорят в народе – «Закон, как дышло. Куда повернул, туда и вышло».

Юридически не подготовленный человек, оказавшись в суде, сталкивается с большим количеством подводных камней, о которых он даже не слышал и никак не мог к ним подготовиться. Юридическая профессиональная поддержка во время процедуры банкротства станет для Вас той самой соломкой, которую так хочется подстелить, чтобы не упасть. Отправляясь на эту процедуру без помощи специалистов, Вы на каждом шагу рискуете упасть. Без профессиональной поддержки Ваши шансы решить свои финансовые вопросы с помощью процедуры банкротства предприятия существенно снижаются.

Также Вам следует знать, что проходя процедуру банкротства без профессиональной юридической помощи, Вы изначально ставите себя в невыгодное положение. У Ваших кредиторов есть свои юристы, и они сделают все возможное, чтобы получить свое. Арбитражный управляющий также зачастую назначается по решению кредиторов, соответственно действует он, исходя из интересов кредиторов. Решать свои проблемы в одиночку, да еще и без грамотной юридической базы, Вам будет крайне сложно.

Что означает банкротство отеля или хостела

И отель, и хостел представляют собой бизнес, за которым стоит юридическое лицо. Банкротство – это неплатежеспособность юридического лица признанное официально. В советские времена также были случаи, когда некоторые структуры погрязали в долгах. Но, в те времена все контролировало государство, поэтому особых конфликтных ситуаций на этом фоне не возникало. Руководителя фирмы просто переводили на другую, более низкую должность, либо вовсе увольняли. В том случае, если была доказана его вина в случившемся, руководителя организации привлекали к уголовной ответственности.

Появление частной собственности кардинально изменило эту ситуацию. Юридические лица буквально начали выбивать имеющиеся долги друг из друга. Самых злостных должников пытали и убивали, поэтому нужно было срочно перевести вопрос о взыскание долгов в правовое русло. В настоящее время списать свои долги имеют право как физические лица, так и юридические, в том числе и индивидуальные предприниматели.

Признаки банкротства юридического лица

Признаки, которые свидетельствуют о несостоятельности как юридического, так и физического лица, четко прописаны в законодательстве.

К ним относятся:

  • Сумма задолженности для юридических лиц – 300 000 рублей, для физических – 500 000 рублей.
  • За предыдущие 3 месяца должник ни разу не перечислил ни копейки в счет уплаты долга.

В том случае когда есть оба эти признака, юридическое лицо имеет полное право на законодательном уровне подать исковое заявление в Арбитражный суд для того, чтобы его признали несостоятельным (банкротом).

Куда обратиться за юридической помощью?

Для того чтобы весь процесс банкротства прошел гладко, без подводных камней и Вы получили желаемый исход, не следует пытаться решить его самостоятельно. Вам помогут профессиональные юристы нашей компании, которые имеют большой опыт в сфере банкротства юридических и физических лиц.

Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете грамотный подход к решению Вашего вопроса, а также полную поддержку от наших специалистов до завершения всей процедуры. Мы индивидуально подходим к каждому конкретному случаю, тщательно разбираем его и составляем грамотный план действий. Только после полного ознакомления с Вашим вопросом и сбором всех необходимых аргументов, наши юристы составляют исковое заявление и самостоятельно подают его в Арбитражный суд. Доверив этот вопрос профессионалам своего дела, Вы можете быть полностью уверены в положительном для Вас исходе банкротства. Грамотно составленное заявление – это уже половина успешного разрешения Вашей ситуации.

Наше комплексное сопровождение процедуры банкротства включает в себя:

  1. Реальная оценка перспективы успешного решения процедуры Вашей несостоятельности.
  2. Разработка грамотной стратегии поведения.
  3. Сбор всей необходимой документации.
  4. Представление Ваших интересов в суде.
  5. Юридическая помощь, а также сопровождение во всех вопросах привлечения к субсидиарной ответственности, поиска имущества для его реализации, оспаривание решений и действий управляющих на каждом этапе процедуры.

Помните, что в тех вопросах, где Вы некомпетентны, либо пущенная на самотек, может обернуться для Вас значительными проблемами и длиться долгие годы. Наши квалифицированные юристы готовы подключиться к делу на любое из его этапов.