Банкротство сохранить имущество

«Как сохранить имущество при банкротстве?» — один из самых частых вопросов, которые задают клиенты юристам нашей компании. Ответ на этот вопрос достаточно простой. Согласно законодательства РФ, любая сделка, которая была совершена в течение трех лет до начала процедуры банкротства может быть легко оспорена финансовым управляющим. Это означает, что любое дарение, недвижимости, или имущества, его купля и продажа, либо другой способ передачи имущества третьим лицам, повлечет за собой отмену этой сделки, ее продажу с целью погашения имеющихся долгов перед кредиторами.

Юридическое или физическое лицо при этом освобождается от платежей по кредитам.

Что делать, чтобы сохранить свое имущество при банкротстве?

Основным фактором при банкротстве является реализация вашего имущества в ее продажа, с целью вернуть все долги кредиторам. Но, как же можно сохранить его в этом случае? Если у Вас нет юридических знаний и опыта в сфере банкротства, не стоит пускать дело на самотек. Кроме того, не нужно самостоятельно формировать план действий, составлять исковое заявление в Арбитражный суд. Если у Вас недостаточно знаний и навыков, Вам будет крайне сложно выйти из возникшей ситуации и рассчитаться по долгам с кредиторами. Для успешной процедуры банкротства, а также сохранения Вашего имущества, необходимы знания, опыт и навыки профессиональных юристов нашей компании. Они ответят на любые Ваши вопросы, соберут всю необходимую документацию, грамотно составят исковое заявление и помогут Вам решить неприятную ситуацию, в которой Вы оказались. Не стоит пренебрегать профессиональными услугами, чтобы сэкономить свои деньги. Вы потеряете гораздо больше, чем потратите на квалифицированную помощь. Более того, сама процедура банкротства может длиться несколько лет, выматывая Вас не только эмоционально, но и материально.

Вам стоит знать, что не существует единого универсального способа сохранения имущества при банкротстве. Каждый случай индивидуален и требует квалифицированных действий. Только после полного изучения вопроса, юрист Вам сможет дать важные рекомендации по сохранению имущества, а при заключении договора с ним, он возьмет на себя весь процесс.

Это вовсе не означает, что у юристов есть свои секреты, которые они используют в работе. Это говорит лишь о том, что у каждого юридического или физического лица-заемщика свои обстоятельства, истории, разный размер кредита, наличие имущества.

Юристы нашей фирмы имеют большую практику ведения процедуры банкротства как физических, так и юридических лиц, поэтому смогут легко Вас проконсультировать, независимо от того, на каком этапе идет процедура банкротства.

Самые распространенные ошибки должников при банкротстве, которые они совершают с имуществом

Как показывает практика, должники, которые признают свою несостоятельность, поступают по двум таким схемам:

1.Просто выжидают

Юридическое или физическое лицо, предвидя будущие финансовые проблемы, ничего не делает сам. Он просто ждет, когда кредиторы самостоятельно инициируют его банкротство. Но это не самый лучший вариант. Исковое заявление от кредиторов о банкротстве может появиться когда угодно, кроме того именно кредиторы в этом случае сами выберут финансового управляющего. В этой ситуации Вы никак не сможете ей управлять, поскольку от Вас уже ничего не зависит. Чтобы спасти имущество, придется согласиться с реструктуризацией, либо пойти на мировое соглашение на условиях кредиторов. Здесь важно знать, если кредиторы уже подали заявление о Вашей несостоятельности, они зачастую не соглашаются на мировой договор, желая реализации Вашего имущества.

2. Второй вариант – неправильный вывод имущества

Некоторые должники, предвидя свое банкротство, зачастую это происходит уже после суда, начинают, как говорится «распихивать» свое имущество всем родственникам и друзьям, либо продавать его по очень низким ценам. Некоторые должники после судебного решения возвращают долг лишь одному кредитору, к примеру — по ипотеке. В таком случае некоторые должники считают, что вернув долг по ипотеке, он возвращает свое имущество и оно будет защищено от судебного взыскания, но это не верно. Арбитражный суд сразу обратит внимание на Ваши действия и схему нарушения интересов кредиторов, в этом случае должник может не только лишиться всего имущества, но и его долги вовсе не будут списаны от процедуры банкротства. И тот, и другой метод неверные, поскольку влекут за собой неприятные последствия. Любые Ваши сделки, проведенные наспех, без соответствующих знаний, как может поступить Арбитражный суд, в настоящее время достаточно легко оспариваются кредиторами и не дают должникам желаемого результата.

Обо всех подводных камнях процедуры банкротства и вариантах, как именно в Вашем случае можно сохранить имущество, знают наши специалисты. Если Вы находитесь в трудном положении, просто запишитесь на консультацию к нашим специалистам. Они изучат Ваш вопрос и расскажут о правильных методах его решения.

Доверив ведение процедуры банкротства нашим квалифицированным юристам, Вы защитите не только себя, но и свое имущество от его реализации.

Мы имеем большой опыт ведения процедуры банкротства юридических и физических лиц, покажем Вам на собственных примерах, как могут разворачиваться события в разных ситуациях. Чтобы получить желаемый результат от банкротства и при этом сохранить свое имущество, Вам просто необходимо довериться нашим специалистам.