Банкротство с долгами цена

Банкротство с долгами

Задача, которая ставится в рамках процедуры банкротства физических лиц, заключается в оказании помощи ранее закредитованным гражданам, желающим выбраться из долговых обязательств. Так сложилось, что большинство банков просто не готовы предлагать выгодные программы и источники рефинансирования, а также реструктуризации. Следовательно, людям необходимо в срочном порядке решать вопрос с ликвидацией возникшей задолженности по кредитам. Расскажем, как это происходит.

Суть процесса банкротства

Перекредитование по сути является сложным и невыгодным условием, на которое практически никто не идет. Ведь перекредитование без процентов или же под ставку в размере до 10% годовых в России станет заведомо невыгодным для банка мероприятием. Банкротство выполняется двумя путями:

  • Остановить текущий рост процентов, а также пеней, наложенных штрафных санкций, после чего дать возможность должнику рассчитаться с зафиксированным долгом уже спустя три года посредством процедуры реструктуризации долговых обязательств.
  • Когда первый способ считается невозможным, лицо признается банкротом, при наличии, его личное имущество распродается, что ставит целью частично рассчитаться с кредиторами. Оставшиеся долговые обязательства будут прощены. Продаже не будут подлежать предметы личного, домашнего обихода, а также вещи, одежда, единственно имеющееся в настоящее время жилье, за исключением разве что ипотеки.

Списание долгов в отсутствии имущества

Как показывает практика, у большинства людей, которые подпали под списание долгов посредством процедуры банкротства, отсутствует какое-либо имущество, подлежащее реализации. Это не только не является естественным препятствием для реализации процедуры, но и в значительной мере сокращает общие расходы времени на нее. Нет необходимости выполнять оценку имущества, а также утверждать порядок дальнейшей продажи, обеспечивать организацию торгов. В случае, когда отсутствует имущество, основная задача финансового управляющего сводится к тому, что в этом нет никакого криминала, а также скрытого смысла и припрятанного имущества. Следовательно, в этом случае делаются официальные запросы в государственные органы, которые занимаются непосредственно вопросом регистрации прав на имущество. Списание в случае банкротства наступает не сразу, а когда есть определенные обстоятельства. В частности, в таком случае человек не может рассчитывать по объективным причинам с долгом в течение трех лет, не имеет возможности трудоустроиться, лишился работы. Тогда самое время обратиться за списанием долгов.