Противостояние банкротству

Банкротство или несостоятельность – это невозможность фирмы, юридического, либо физического лица оплачивать долги по кредитам, налоги в государственные службы, либо у нее есть задолженность перед сотрудниками. Это вовсе не означает, что компания, либо физическое лицо полностью разоряется. У банкротства могут быть самые разные цели.

Какие цели преследует процедура банкротства?

Кредиторы, которые начинают эту процедуру, естественно преследуют одну единственную цель – это получить свои средства от должника обратно. Но, бывают случаи, когда кредиторы хотят забрать все активы фирмы-банкрота, например, землю, производственную площадь, либо имущество.

У самого должника цель банкротства совершенная другая – избавиться от имеющихся долгов, ликвидировать фирму или сохранить свои активы.

Как не довести свою фирму до банкротства?

Для того чтобы противостоять банкротству, необходимо грамотное планирование не только в продажах, но и налогообложении. Правильно планировать продажи помогут опытные финансисты и маркетологи. А вот не довести фирму до банкротства и грамотно планировать налогообложение – задача наших специалистов. Мы предоставляем профессиональные юридические консультации и сопровождение на любом этапе.

Как начинается процедура банкротства?

Начать эту процедуру может любая сторона, как сам должник, так и кредиторы, либо любое другое, причастное к фирме лицо. Кредиторы могут подать исковое заявление в Арбитражный суд о Вашей несостоятельности в том случае, если у Вас есть перед ними долг в 300 000 рублей и последние выплаты проводились 3 месяца назад.

Должник может подать заявление в том случае, если он сам прекрасно понимает, что финансовое положение его фирмы стало очень печальным, долги растут с каждым месяцем, и он не видит никакой другой выход, кроме как заявить о своей несостоятельности. Но, есть и обязательные случаи, когда должник должен заявить о своем банкротстве. К ним относятся:

  1. У него не хватает финансовых средств, чтобы рассчитаться со всеми кредиторами.
  2. Средства производства арестованы за долги.
  3. Учредители фирмы приняли решение о ее несостоятельности.
  4. Должник не может самостоятельно рассчитаться с долгами.

Какие риски несет в себе процедура банкротства для должника?

Риски в этом случае могут самые разнообразные, начиная от потери фирмы и до привлечения к субсидиарной ответственности. Поскольку в банкротстве основной целью для должника является – сохранение активов, необходимо позаботиться об этом еще до введения процедуры банкротства. Считается, что сам момент подачи искового заявления в суд – уже середина процесса, либо завершающий процесс противостояния кредиторов и должника. Подготовка к процессу начинается намного раньше.

Противостоять банкротству самостоятельно человеку, который не имеет в этой сфере никаких знаний, опыта и навыков, очень трудно. Без помощи грамотных юридических специалистов с большим опытом, Вам просто не обойтись. Наши юристы знают все подводные камни, и смогут оказать Вам действенную помощь на любом этапе процедуры. Все, что Вам нужно сделать – это просто позвонить нам и записаться на консультацию. Уже во время первой беседы с юристом Вам станут понятны Ваши правильные действия, стратегия и все возможные последствия исхода процедуры банкротства.