Банкротство физических лиц управляющий

Банкротство физических лиц, сопровождение процедуры управляющим (услуга)

Для Вас актуален вопрос о том, каким образом можно списать свои долги и к какому специалисту стоит обратиться? Ответ перед Вами — это наша юридическая компания. У нас Вы узнаете, как пройти бесплатное банкротство, а главное — как грамотно подготовиться к данной процедуре. Все наши клиенты получают квалифицированную правовую помощь и сопровождение в суде.

Мы оказываем юридическую поддержку гражданам без обмана и скрытых переплат!

Поэтому, если Вам действительно очень нужно как можно скорее списать накопившиеся долги, то не пытаясь навязывать свои услуги, мы абсолютно бесплатно и честно расскажем вам:

  1. Каким именно способом в Вашей ситуации лучше всего избавиться от долгов;
  2. Как сохранить имущество, находящееся у Вас в собственности;
  3. Что за трудности Вас ожидают в рамках этого процесса;
  4. Каким образом можно списать долги с минимальными затратами.

Поверьте, Вас это совершенно ни к чему не обязывает. А предоставленная нами информация настолько ценная, что сможет существенно облегчить и даже где-то упростить процедуру списания долгов, наряду с экономией ваших средств.

Финансовый управляющий

Есть такая «специальность» финансовыми средствами управлять… Управлять тогда, когда у должника (или фирмы) отсутствует возможность своевременно и в полном объеме рассчитываться с кредиторами, и в связи с чем была запущена процедура банкротства. И зовется такой «специалист» — арбитражный управляющий. Вместе с тем он может быть как финансовым и конкурсным, так и временным или внешним — это будет напрямую зависеть от того, кто является его клиентом: компания или гражданин, а также от того в какой процедуре банкротства он принимает непосредственное участие.

Когда запускается процедура банкротства физических лиц, то управляющий берет на себя роль «посредника» между всеми сторонами процесса — кредиторами, судом и потенциальным банкротом. Вмешательство такого специалиста существенно облегчает задача, в том числе и вам, как банкротящемуся лицо. В частности:

  1. Отпадает необходимость самолично назначать встречи своим кредиторам и вести с ними длительные переговоры, которые, к слову, далеко не всегда приводят к благоприятному исходу. Как только процедура банкротства в отношении Вас открывается, все эти проблемы более не Ваша задача, любое общение осуществляется через управляющего;
  2. В дело вступает юридически подкованный представитель, который незамедлительно проверит обоснованность тех сумм, что были выставлены Вам кредиторами, а в случае несогласия с ними подготовит и направит иск с возражениями, подкрепленными веской аргументацией;
  3. Будет соблюден баланс интересов сторон (Ваших и кредиторов). Так, к слову, без участия управляющего баланс интересов, как правило, смещается в одну из сторон и это обычно не Вы.

МЫ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕМ В ТЕСНОЙ СВЯЗКЕ С ПРОВЕРЕННЫМИ ВРЕМЕНЕМ ФИНАНСОВЫМИ УПРАВЛЯЮЩИМИ И ГАРАНТИРУЕМ, ЧТО:

1) Вам предоставится возможность поработать с одним из лучших управляющих в России (по оценкам общего количества успешно проведенных дел);

2) Он не выйдет из дела, не завершив его, а списание долгов пройдет честно и открыто, без дополнительных расходов в его адрес.

Финансовый управляющий – обязанности

Каждый, кто заключает договор с нашей компанией может быть уверен в том, что искать управляющего самостоятельно нет необходимости, мы это сделаем за Вас. Ставя интересы клиента на первый план, мы, тем самым, заботимся о защите его законных прав и интересов, а также о своей репутации. В отличие от недобросовестных фирм, оказывающих юридические услуги, алгоритм нашей работы выстроен таким образом, чтобы не допускать двойных переплат, а потому стоимость за услуги управляющего уже входит в общую стоимость работы наших юристов.

Финансовый управляющий — ключевая фигура в деле в чьи непосредственные обязанности входит не только мониторинг процесса реструктуризации долга, но и правильное распределение тех денежных средств, что приходят на счета должника с целью погашения имеющихся у него просроченных долгов. Когда такой специалист действует в интересах своего клиента (то есть Вас), то есть шанс добиться пересмотра тех сумм, что были начислены как комиссии и пени за несвоевременное погашение.

В последствии на плечи управляющего также возлагается обязанность по реализации имущества должника для удовлетворения претензий, выдвинутых кредиторами и предоставления отчетности судебному органу о ходе дела.

Вопрос оплаты работы управляющего строго регламентирован действующим законодательством, поэтому сумма изначально фиксированная и известна клиенту — 25 тыс. руб. за одну процедуру при его участии. А вот если процедура банкротства завершается продажей принадлежащего должнику имущества, то на расчетный счет управляющего будет уходить 7% из вырученной суммы. Это считается как вознаграждение управляющему.

Итак, выведем в перечень основные обязательства управляющего:

  1. Анализ всего имущества, которое находится в собственности потенциального банкрота и его оценка по рыночной стоимости.
  2. Определение степени необходимости охраны имущества с целью включения его в конкурсную массу. Предоставление охраны.
  3. Тщательное и глубокое проведение объективной проверки лица, претендующего на банкротство с целью опровержения или подтверждения действий, совершенных таким субъектом, поспособствовавших преднамеренному (ложному) банкротства.
  4. Составление и ведение реестра требований, выдвинутых кредиторами.
  5. Организация встреч и собраний с участием в них всех заинтересованных сторон, в том числе и кредиторов.
  6. Своевременное оповещение (в срок пять календарных дней) всех участников об открытии процесса реструктуризации или реализации принадлежащего должнику имущества. Как правило, в список таких участников входят все те субъекты, перед коими у гражданина есть непогашенные долговые обязательства – как кредитные, так дебиторские.
  7. Осуществление грамотного анализа отчета предоставленного задолжавшим лицом по выполнению им плана реструктуризации и контроля за исполнением всех обязательств перед кредиторами.
  8. Оформление ежеквартального отчета и направления его кредиторам.

Наши преимущества или почему стоит подписать контракт с компанией

Банкротство физ лиц под руководством юристов из нашей компании – это простота, безопасность и своевременное реагирование на обстоятельства, а также ценовая доступность. Среднестатистический клиент желает получить как можно больше информации по этому вопросу, ну а мы готовы ее предоставить в полном объеме. Итак:

  1. Гарантируем абсолютно прозрачную ценовую политику и честные условия сотрудничества – никаких навязчивых или скрытых дополнительных переплат за услуги. Еще на этапе консультирования наш юрист даст на выбор несколько пакетов услуг, идеально подходящих под Вашу ситуацию, после чего Вы сможете заключить с нами договор. К слову, у нас на сайте в открытом доступе уже имеется данная информация, а значит, еще до момента обращения Вы можете самостоятельно изучить условия сотрудничество и только тогда принимать решение. То есть свыше того, что уже входит в стоимость работы оплачивать не придется;
  2. Правовые защитники высшего уровня с соответствующей квалификацией – наши сотрудники, специализирующиеся на банкротстве за годы своей работы смогли зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны. А их личный практический опыт позволяет с успехом обходить все те подводные камни, что неизбежно встречаются на пути обанкрочивания. Поэтому задачи любой сложности нам по плечу, предоставьте их решение грамотному юристу и гарантировано получите спокойную жизнь и свободу от кредиторских оков. Понимание правовых тонкостей нашим юристом обеспечит Вам возможность пережить столь непростой период в жизни с минимальными потерями.
  3. Безопасность и юридическая чистота процедуры — это то, на что может рассчитывать каждый наш клиент. Больше того, спустя какое-то время Вы вновь можете претендовать на доверие любого банка на общих условиях. Да, конечно, банкротство – процедура не из приятных, однако она необходима, если Вы желаете обрести свободную и не обремененную долговыми обязательствами жизнь.

Услуги юридической компании

В нашей практике часто встречаются ситуации, когда обратившийся к нам клиент на поверку оказывается абсолютно не готов к предстоящему банкротству. Больше того, среднестатистический гражданин с законодательной базой знаком лишь из поверхностных источников, слыша где-то что-то там в СМИ. Но нас это не пугает, напротив, компания готова оказать квалифицированную помощь отстаивать интересы клиента на всех этапах процедуры.

Спектр услуг, которые получают наши клиенты:

  • Представление юристов высшей категории (иногда без привлечения группы специалистов не обойтись) – которым предстоит снять с Вас все обременения по кредитным договорам. Команда профессионалов на протяжении всего процесса будет заниматься вашим делом и решать проблемы, в том числе и те, что проявят себя на том или ином этапе производства. Также в обязанности правового защитника входит оповещение вас как клиента о том, насколько далеко продвинулось дело или по какой причине процесс завис и что следует предпринять для исправления ситуации. То есть Вы вправе будете задавать ему все любые вопросы и рассчитывать на быстрый и развернутый ответ;
  • Консультирование – распространяется не только на действующих клиентов, но и на тех, кто только собирается с нами взаимодействовать. А это, согласитесь, прекрасный шанс не просто увидеть свою проблему под другим углом, но и проконсультироваться у грамотных правовых юристов, работающих в данном направлении о действенных методах ее решения. Рекомендуем подготовиться к встрече с юристом таким образом, чтобы не упустить из виду ни одного важного момента — набросайте список вопросов, это позволит не забыть ключевые детали;
  • Процедура «под ключ» – так можно охарактеризовать главную цель работы нашей юридической компании. От Вас же потребуется самая малость — быть предельно честными с нашим сотрудником, не скрывать и не умалчивать численность непогашенных задолженностей. Поверьте, предоставление достоверных данных облегчит жизнь в первую очередь вам самым. Все остальное наши специалисты возложат на свои плечи.

Банкротство физического лица: неизбежные последствия

Очень часто наши клиенты интересуются тем, какие конкретно их ждут последствия после обанкрочивания. Мы решили не вдаваться в длительные объяснения, а тезисно вывести основные аспекты.

Итак, после прохождения процедуры банкротства для Вас наступают следующие последствия:

  1. На протяжении последующих трех лет будет действовать запрет занимать пост директора фирмы;
  2. В течение пяти лет накладывается вето занимать любой руководящий пост в МФО (микрофинансовая организация), и на протяжении десяти последующих лет – в любом банковском учреждении.
  3. С момента оглашения Вас финансово несостоятельным Вам будет категорически запрещено признавать себя вновь обанкротившимся до истечения пятилетнего срока.

ВАЖНО! Обращаем Ваше внимание на то, что при вынесении судебным органом положительного решения (признания вас финансово несостоятельным) разрешения на списание долгов не будет дано, то текущая сумма задолженности попросту «заморозится» на том показателе, который был до рассмотрения дела. С этого момента ни кредиторы, ни кто-либо еще не смогут прибавлять пени и прочие штрафы.

Продолжительность процесса (банкротство)

Однозначно ответить на такой вопрос не представляется возможным, поскольку сроки данного мероприятия напрямую зависят от многих факторов, присущих конкретной ситуации. Так, если проблема не сильно запущена, то процедура банкротства, как правило, завершается за несколько месяцев. Когда же мы имеем дело с более тяжелыми обстоятельствами, сильно отягощающими вину клиента, то иногда процесс затягивается на годы. Стоит сказать, что в большинстве своем банкротство могло бы пройти быстрее и дешевле, если бы клиент сразу обратился к нам за помощью, а не тогда, когда все сроки производства уже вышли, а старые проблемы не просто не решены, но и образовались новые. Настоятельно рекомендуем доверить правильность составления пакета документов нашим юристам если Вы не уверенны в собственных силах.

Сроки рассмотрения судебным органом заявки о банкротстве — 90 дней (три месяца). Арбитражный управляющий приступит к выполнению своих обязанностей сразу же, как только пройдет первое заседание в суде, где рассматривается присвоение вам статуса банкрота.

ПОДВОДИМ ИТОГИ

Когда Вы видите, что ситуация только усугубляется — старые кредиты не гасятся, а в отношении вас введены штрафные санкции, рекомендуем более не медлить и незамедлительно обратиться за помощью к компетентному юристу. Чем раньше это произойдет, тем лучше для Вас, поскольку несвоевременное обращение сулит усугубление и без того плачевного положения. Глубокие познания в законодательстве, личный профессиональный опыт и база успешно закрытых дел позволят нашему сотруднику вывести ситуацию на новый уровень, решив при этом сопутствующие проблемы.

Свяжитесь с нами по указанным контактным данным и Ваша жизнь гарантированно измениться к лучшему!