Коммерческое предложение – Возврат долга

Сегодня все больше должников не выполняют свои обязательства по расчетам с контрагентами, а «сливают» свои фирмы или же уходят в процедуру банкротства. Мы оказываем помощь по принудительному взысканию таких «безнадежных» долгов исключительно законным путем.

Рассмотрим два варианта решения задачи:

Первый.

Должник «слил» организацию. Из юридического лица выводят все активы (движимое и недвижимое имущество), меняется директор, учредитель, а также, возможно адрес и название и далее фирма существует без движения. По мнению должников, такие меры сделают невозможным возврат денежных средств даже при наличии судебного акта. С организации фактически нечего взять!

Данная позиция имела право на существование 10-15 лет назад, но сегодня такой вариант «ухода от долгов» предоставляет возможность кредиторам раскрутить всю цепочку в обратную сторону и вернуть задолженность.

Как это работает? В соответствии с законодательством, при наличии судебного акта, кредитор вправе инициировать процедуру банкротства в отношении должника. Таким должником может быть как юридическое лицо, так и предприниматель/физическое лицо. Достаточно судебного акта о взыскании минимум 300 000 рублей. Далее в дело вступает наша команда: вводим процедуру банкротства в отношении должника с утверждением нашего управляющего. Управляющему законом предоставлены полномочия по анализу движения денежных средств по счетам должника за последние 3 года, по оспариванию сделок, связанных с продажей или иным отчуждением имущества лица-банкрота.

Пример:

  • По выписке банка видно, что организация-банкрот отправляла получаемые денежные средства на карты физических лиц. Такие переводы будут оспорены, и с физических лиц будут взысканы полученные ими средства.
  • По сведениям Росреестра отслеживается недвижимое имущество, которое в течение последних трех лет до введения процедуры банкротства было продано. Управляющим проводится анализ составляющих этой сделки на предмет аффилированности покупателя и продавца (родственники, коллеги и проч.) и соответствия цены рыночной. Проверяется вопрос проведения зачета встречных обязательств с одним из кредиторов, когда имущество передается одному из кредиторов в счет долга именно перед ним. Очевидно, что это ущемляет права других кредиторов. Практика показывает, что должники не тратят время и средства на тщательное «заметание следов» и не готовятся к процедуре так, чтобы минимизировать подобные риски в случае банкротства. А это, в свою очередь, предоставляет кредиторам в последующем широкий выбор возможностей для удовлетворения своих требований.

Второй

Должник «ушел» в банкротство. Понимая потенциальные опасности введенной против него процедуры банкротства, должник инициирует ее сам, привлекая «своего» управляющего, который будет гарантированно действовать в его интересах. Как правило на собственное банкротство должники идут от безвыходности, не имея иных вариантов решения финансовых проблем. Эта процедура затратная и длительная. Такое решение всегда вынужденное и используется как крайняя мера. Как правило, это означает, что к ней не готовились. Поэтому средства выводят на карты физлиц, отчуждают имущество на родственников и аффилированных лиц. Самый мощный рычаг воздействия в процедуре банкротства — привлечение контролирующих должника физических лиц к субсидиарной ответственности. В случае такого привлечения, перешедшие на таких лиц долги не списываются, даже в результате их личного банкротства как физических лиц. Банкротство – это не только способ избавится от долгов, но и универсальный инструмент для вывода собственного имущества и активов при бракоразводном процессе, корпоративных и налоговых спорах, в случае проблем с кредитными организациями по залоговому имуществу. Также крайне удачно использовать процедуру банкротства при блокировке денег на расчетном счету по 115-ФЗ.

Наиболее важный вопрос заключается в профессионализме управляющего (если он действует на стороне должника), либо юристов кредитора. И здесь мы переходим к сути предложения.

Мы готовы действовать в Ваших интересах на каждой из этих сторон. Если Вы понимаете, что процедура банкротства единственный вариант сегодня решить финансовые проблемы, то мы грамотно подготовим введение этой процедуры и обеспечить наибольшую сохранность Вашего имущества.

Если же должник вместо того, чтобы рассчитываться с Вами предпочел «уйти» в банкротство, то мы «размотаем» всю цепочку его платежей и сделок за последние годы именно в целях получения Вами долга назад. Это действительно работает!

Если Вас заинтересовало предложение, оставьте контакты и наши эксперты свяжутся с Вами.

С уважением, «Банкротство Плюс»